|
| Автор |
Сообщение |
Lilya
Астролог
Зарегистрирован: 30.08.2004 Сообщения: 76 Благодарности: 1/2 Откуда: г. Североморск |
|
Определение главных сигнификаторов |
|
Доброго времени!
В разборе хорарного вопроса: "Кто отец ребёнка?" 17,08,2004/16:22:00. (+4) Москва, разгорелся не шуточный спор об определении дома отца ребёнка в данной хорарной карте.
Суть сводилась к тому, что у женщины была связь с молодым и любимым, и со старым, с её слов: " ничего особенного".
Теоретически, каков правильный подход к анализу данной карты?
С уважением, Лиля. 
|
|
| 30-08-2004 22:56 |
|
 |
Almuten
Астролог
|
|
Ответ в теме: Определение главных сигнификаторов |
|
Доброго времени суток!
На мой взгляд, было бы рациональным смотреть сигнификатора ребенка в связи с сигнификатором кверента и взаимосвязь остальных планет с ними. Пока все, убегаю
Вадим
|
|
| 31-08-2004 7:59 |
|
 |
Lilya
Астролог
Зарегистрирован: 30.08.2004 Сообщения: 76 Благодарности: 1/2 Откуда: г. Североморск |
|
Ответ в теме: Определение главных сигнификаторов |
|
Доброе утро, Вадим!
Всё так и было, относительно ребёнка был выбран 5-й дом, связь с кверента с ребёнком, практически не рассматривалась, а вот уж с определением, дома отца было предложено много чего:4-й, 5-й, 7-й,
2-й (10-й от 5-го), 8-Й (4-й от 5-го).
Я, принимала участие в этом разборе и, конечно, лицо заинтересованное, но истина важнее.
С уважением, Лиля.
|
|
| 31-08-2004 9:01 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
Re: Определение главных сигнификаторов |
|
 |
 |
В разборе хорарного вопроса: "Кто отец ребёнка?" 17,08,2004/16:22:00. (+4) Москва, разгорелся не шуточный спор об определении дома отца ребёнка в данной хорарной карте.
Суть сводилась к тому, что у женщины была связь с молодым и любимым, и со старым, с её слов: " ничего особенного".
Теоретически, каков правильный подход к анализу данной карты?
|
Добрый день, Лиля!
Иногда встречаются вопросы, ответы на которые в хорарной астрологии получить традиционным путем достаточно сложно. Этот вопрос, похоже, тот самый случай.
Достоверный ответ здесь может быть получен, конечно же, только медицинским путем.
Если же пытаться делать предположения по хорару, лично я к выводу пришла через следующую схему разбора:
> Ребенок (5 дом).
> Жребий отца для ребенка H5 + [Сатурн - Солнце] 1-47 Овна (СД Плацидуса). Диспозитор Марс в Деве в соединении с Меркурием (молодой мужчина!)
> Марс не только в трине с Узлом, но и в градусе Узла(!), который находится на куспиде 5 дома. Неотвратимо-судьбоносное доказательство отцовства… 
|
|
| 31-08-2004 18:07 |
|
 |
Lilya
Астролог
|
Определение главных сигнификаторов |
|
Добрый вечер, Юля!
Честно говоря, я не очень опираюсь в своей работе на жребии, по известной Вам причине. Но в данном случае, меня смущает отсутствие связи, между Венерой Упр. 5-го дома и другими планетами.
Я рассматривала связи Венеры с Упр. ASC-Юпитером, Упр. 2-го (10-й от 5-го), Упр. 8-го (4-й от 5-го), присутствовал только расходящийся аспект Упр. 8-го дома Луны с Венерой. Отсутствие связи с кверентом, навело меня на мысль, а была ли беременность? Ответ кверента не заставил себя ждать. 19-го поступило сообщение кверента, о том, что она прооперирована по поводу внематочной беременности, или что-то в этом роде, она мол и сама не знает. Но, в карте, я показаний на хирургию не вижу. Возможно где-то ошиблась, но в чём?
С уважением, Лиля
|
|
| 31-08-2004 22:06 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
Re: Определение главных сигнификаторов |
|
Добрый вечер, Лиля!
 |
 |
Честно говоря, я не очень опираюсь в своей работе на жребии, по известной Вам причине. |
Я тоже, во всяком случае, обычно не ставлю Жребии во главу угла в разборе. Но, как говорится, каков вопрос… Если там ещё «ни коня, ни воза» - ребенок не родился и нет уверенности, что беременность вообще может закончиться родами (судя по Вашим словам) – что можно ожидать от хорарной карты, и КАК её разбирать традиционным способом при такой формулировке?! Удивительно, что она вообще радикальная…
 |
 |
Отсутствие связи с кверентом, навело меня на мысль, а была ли беременность? Ответ кверента не заставил себя ждать. 19-го поступило сообщение кверента, о том, что она прооперирована по поводу внематочной беременности, или что-то в этом роде, она мол и сама не знает. Но, в карте, я показаний на хирургию не вижу. Возможно где-то ошиблась, но в чём? |
Задача хорарной карты показать ответ на поставленный вопрос. Тема беременности, как таковой (есть или нет) и/или её благополучия, в вопросе даже по смыслу не улавливается: видимо кверент знает точно ответ на вопрос «Есть или нет?» и врачи не пугают опасностью выкидыша, поэтому её волнует совсем другое... В этой связи ничего удивительного, что карта не имеет показателей, которые могут подтвердить или опровергнуть сомнения астролога на этот счет. Здесь, скорее, поможет проверочный хорар, сформулированный и построенный самим астрологом на интересующую тему.
|
|
| 01-09-2004 19:11 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |