|
Автор |
Сообщение |
диана
Новый участник
|
|
стеллиум в 8-м доме - это ужасно? |
|
Всем здраствуйте .В астрологии новичок... Сделала у знакомого астролога натальную карту. времени точного не знала (ректификация, так правилино вроде) Получилось . что стеллиум планет в 7доме ... Случайно нашлись точные данные
( 04.03.1976 19.20 Ленинград), посчитали - стеллиум в 8-м доме...
Напугали, моногими разными опасными предсказаниями...
Очень хочется знать, что это значит стеллиум планет в 8-м доме, да и какой расчет верный. Событийно. близок второй в 19.20.
У дочери марс и уран в 8-м доме( 3.06.2003 8 20 Ленинград)- (не знаю правильно ли рассчитано) трактуются тоже как-то страшно...
Подскажите ,пожалуйста , истинное положение дел. очень хочется разобраться в себе... Спасибо
|
|
24-05-2006 19:04 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
Ответ в теме: стеллиум в 8-м доме - это ужасно? |
|
Здравствуйте, Диана.
В Вашем 8 доме стеллиума нет. Стеллиум – это 3 и больше планет в доме/знаке, у Вас в 8 доме только соединение Луны с Юпитером.
Что касается "напугали", конечно, при наличии негативных аспектов со стороны планет-вредителей к планетам 8 дома, потенциально хорошего мало, для всех тем 8 дома. Но это и не "конец света", тем более что в Вашем случае соединение Луны с Юпитером имеет не только квадратуру с Сатурном, но ещё и гармоничные аспекты, в том числе со стороны своего диспозитора Марса.
Тот факт, что при квадратуре Луны в огненном знаке с Сатурном у Вас вообще родился ребенок – уже есть показатель перевеса влияния гармоничных конфигураций Луны! Очень много женщин с такой конфигурацией в гороскопе вообще не могут зачать, при том, что врачи не находят у них и их партнеров физиологических причин бесплодия.
Так что, пугаться негативных конфигураций в гороскопе не стоит (они есть, практически, у всех!) - любые конфигурации работают НЕ 24 часа в сутки 365 дней в году, а только в определенные периоды, будучи активизированы в динамике и, что важно, только при наличии объективных обстоятельств, актуальных для запуска «космического механизма» в действие.
Поскольку Вы уже заинтересовались практической астрологией, могу лишь посоветовать Вам заняться астрологией более серьезно, чтобы Вы могли сами разобраться, что к чему, наблюдать динамику движения планет в разных прогностических методах и знать когда, где и по какому поводу "соломку подстелить".
P.S. Уран и Марс в гороскопе Вашей дочери находятся в 9 доме (система домов Плацидуса).
|
|
25-05-2006 18:16 |
|
 |
диана
Новый участник
|
|
|
Спасибо.Юлия. В моей карте я видела соединение Луны. Юпитера и Хирона. Вы Хирон не рассматриваете, я читала, что не все астрологи рассматривают Хирон...
Есть еще вопрос. меня есть большой интерес к эзотерике вообще и к астрологии в частности, но возможно ли самостоятельно , по книгам изучать ее... На школы и т.п. совсем нет времени,да и слишком трудно выбрать... У каждой школы свое направление. а пока не знаком с основами. трудно определиться... Что посоветуете? пока учусь на собственной карте -сравниваю с жизнью, с событиями.
Читала многие книги А.Подводного, Глоба и др.
А что дает много планет в 1 доме , там же асц в соединении с марсом.
( 16 11 1974 Ленинград 8.00 мужчина) в скорпионе, с одной стороны человек занят только самим собой, каждое предложение начинается с Я, в реальности так и есть
Но нет решительности , мужествнности и силы характера, как вроде бы должно быть при марсе на асц ...
Еще читала , что при заполненом доме противоположенный дом страдает и все недоработки первого, получаетсся отражаются на седьмом - это так , в чем это выражается... Столько много вопросов, ответы на эти вопросы можно найти только у Вас... Спасибо.
|
|
25-05-2006 21:38 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
 |
 |
Вы Хирон не рассматриваете, я читала, что не все астрологи рассматривают Хирон... |
Не учитываю, потому что Хирон – то ли астероид, то ли комета (по результатам исследований американских астрономов), но НЕ планета. Если все астероиды, фиктивные планеты и расчетные точки приравнивать по значимости и силе воздействия к реальным планетам, и учитывать, как составляющие стеллиума, все гороскопы будут состоять из одних сплошных стеллиумов…
 |
 |
На школы и т.п. совсем нет времени, да и слишком трудно выбрать... У каждой школы свое направление. а пока не знаком с основами. трудно определиться... Что посоветуете? |
Если нет времени на систематизированное обучение, конечно, остается только самообразование.
В этом случае, Вам можно только порекомендовать найти форум, где проводится бесплатное обучение основам астрологии, чтобы хоть кто-то контролировал грамотность полученных самостоятельно знаний и правильность применения их на практике. Просмотрите соседний форум "Что? Где? Когда? ": если мне не изменяет память, там было сообщение-приглашение на форум, где проводятся такие бесплатные общеобразовательные занятия по астрологии.
 |
 |
Столько много вопросов, ответы на эти вопросы можно найти только у Вас... |
К сожалению, этот не тот форум, где стабильно работает группа астрологов, имеющих возможность и желание отвечать на поток вопросов любителей астрологии или начинающих астрологов, касающихся разбора разных карт. Вся нагрузка здесь уже давно лежит, практически, на одних моих плечах, а я, исходя из своего рабочего режима, в лучшем случае могу лишь в сжатой форме отвечать на один конкретный вопрос новичков, связанный с анализом одной натальной карты.
|
|
26-05-2006 18:51 |
|
 |
диана
Новый участник
|
|
|
Спасибо за ответ, Юлия.
|
|
26-05-2006 20:28 |
|
 |
Eugenie
Новый участник
|
|
|
Скажите, Юлия (если найдется свободная минутка),у моего мужа в 8-м доме Солнце, Меркурий, Венера и Сатурн (в изгнании) - это и есть тот самый "ужасный" стеллиум?
|
|
27-05-2006 0:59 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
 |
 |
у моего мужа в 8-м доме Солнце, Меркурий, Венера и Сатурн (в изгнании) - это и есть тот самый "ужасный" стеллиум? |
Стеллиум – это соединение 3-х и более планет в пределах орба влияния. Чтобы говорить об "ужасности" или отсутствии таковой для стеллиума в любом доме нужно смотреть, какие планеты находятся в соединении и какие аспекты образуют другие планеты карты к стеллиуму.
Если в гороскопе Вашего мужа Сатурн находится не просто в 8 доме, а в тесном соединении с личными планетами (обр не более 5 гр.) + к этому соединению есть негативные аспекты со стороны других планет, особенно "недоброжелательных" (Марс, Уран, Плутон) – есть повод для беспокойства, в остальных случаях об "ужасности" нет речи.
|
|
28-05-2006 12:08 |
|
 |
Eugenie
Новый участник
|
|
|
Спасибо за ответ, Юлия! Будем копаться дальше!
Диана, как приятно видеть здесь себе подобных "рыбок"! (я - 01.03.76) 
|
|
30-05-2006 15:04 |
|
 |
диана
Новый участник
|
|
|
Евгения, взаимно приятно . А Вы давно интересуетесь астрологией?
Я некоторое время очень плотно общалась с личным астрологом. делала соляр на каждый год, на отъзды прогнозы ( некоторое время жила в других странах) и даже рассчитала и выбрала лучшее время для брака... А потом как-то разочаровалась из-за разных причин, поняла что доверять можно только себе - то есть самому стать профессионалом и тогда уже серьезно относиться к астрологии.
Как у Вас складываются взаимоотношения с астрологией. Думую как любую рыбку она очень привлекает ?
|
|
31-05-2006 0:49 |
|
 |
Eugenie
Новый участник
|
|
|
Диана, у меня похожая история - консультировалась в свое время с астрологом по поводу отъезда за границу, выехала и - упс! тоже разочаровалась! Изучаю теперь сама. Конечно, профессионалом не стану, но просто интересна эта область.
А то, что Юлия тут со всеми новичками нянчится - это так приятно.
А гороскопы у нас, Диана, наверное... слегка похожи! Надо будет посмотреть.
|
|
31-05-2006 2:46 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |