|
Автор |
Сообщение |
Юлия S.
Астролог
|
|
Ответ в теме: ГША и традиционная астрология |
|
 |
 |
Разъяснять принцип и методы работы вышеназванного напрвления астрологии здесь вряд ли стоит (это направление относительно мало распространено), но ознакомится можно на www.astrologic.ru. |
О, да! С принципами и методами ГША в России знакомы исключительно Куталев-Броль и Арев, остальные астрологи мирно "отдыхают"... 
|
|
11-07-2006 13:03 |
|
 |
lunaris
Астролог
Зарегистрирован: 09.07.2006 Сообщения: 137 Благодарности: 4/0 Откуда: С-Петербург |
|
|
>>> О, да! С принципами и методами ГША в России знакомы исключительно Куталев-Броль и Арев, остальные астрологи мирно "отдыхают"...
Ну, уж, извините! Я тоже тружусь на этом поприще.
А кто мешает познать принципы и методы ГША? Нежелание напрягать голову? Жаль! Там много всего того, что не так явно (или вообще никак) просматривается в так называемой традиционной астрологии.
|
|
11-07-2006 19:48 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
 |
 |
А кто мешает познать принципы и методы ГША? Нежелание напрягать голову? Жаль! |
А кто Вам сказал, что у здешних астрологов эти знания напрочь отсутствуют? И корректно ли было без видимых причин сразу же делать выводы, что "Разъяснять принцип и методы работы вышеназванного направления астрологии здесь вряд ли стоит…" (а надо ли?), равно как подчеркивать, что "весь остальной анализ построен на использовании методики Гамбургской школы астрологии (уранической), не зная которой, невозможно понять смысловой подход астрологического анализа." ?! Дали бы ссылочку на уранический анализ по приведенному Вами примеру, авось кто-нибудь, да и понял.
 |
 |
Там много всего того, что не так явно (или вообще никак) просматривается в так называемой традиционной астрологии. |
О-паньки… Да Вы никак вызов бросать изволите традиционной астрологии, веками существующий и успешно работающей (в умелых руках!)? И ГДЕ же, позвольте узнать, традиционная астрология, с целым арсеналом методов анализа и прогноза + обширным полем для синтеза методов и выработки новых "вообще никак", а ураническая, со своими "планетарными картинами", "деревьями" из мидпойнтов, всегда "на коне"?
По моему личному опыту ураническая астрология довольно работоспособна и может (в отдельных случаях), быть неплохим дополнением к традиционной, НО никогда и ни в чем не заменит последнюю! Если Вы с этим не согласны, может, приведете какой-нибудь характерный пример?
 |
 |
Координаты не соответствуют Херсонской области. |
Вот здесь Ваша правда – даны координаты Запорожской области, а не Херсонской + явная опечатка в координатах широты (минуты). Каролина, лучше сообщите название населенного пункта.
|
|
11-07-2006 22:28 |
|
 |
lunaris
Астролог
Зарегистрирован: 09.07.2006 Сообщения: 137 Благодарности: 4/0 Откуда: С-Петербург |
|
|
>>> Да Вы никак вызов бросать изволите традиционной астрологии
Ни коим образом. Каждый волен работать в своём направлении астрологии. Просто-напросто, познакомившись с ГША так сказать «вплотную», я нашёл в ней для себя более убедительные (для себя же) показатели того или иного явления. Здесь спор и противопоставление не уместно. Каждому своё!
>>> По моему личному опыту ураническая астрология довольно работоспособна и может (в отдельных случаях), быть неплохим дополнением к традиционной, НО никогда и ни в чем не заменит последнюю!
Заменять не будем! Но не будем также говорить, что Вы сами познали её полностью. Ваши слова: «С принципами и методами ГША в России знакомы исключительно Куталев-Броль и Арев, остальные астрологи мирно отдыхают…».
Фраза: «никогда и ни в чем не заменит последнюю» в некоторой степени некорректна. Скорее сосуществование различных астрологических подходов без подмены (замены) одного другим.
|
|
13-07-2006 8:32 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
 |
 |
Спор и противопоставление не уместно. Каждому своё! |
Безусловно, если воздерживаться от категоричных фраз вроде "…или вообще никак просматривается в …" (вместо многоточия упоминается любое "нелюбимое" направление астрологии).
 |
 |
Но не будем также говорить, что Вы сами познали её полностью. Ваши слова: «С принципами и методами ГША в России знакомы исключительно Куталев-Броль и Арев, остальные астрологи мирно отдыхают…». |
Ни в коем случае не будем! Когда я поняла, что методы уранической астрологии напоминают мне "Кубик Рубика" я оставила это напрвление в покое и использую в работе только то, с чего, собственно, Витте и начал – сам принцип серединных точек в 360-градусном круге, который был известен ещё в средние века. Познать подобные методы до конца просто невозможно - ведь это замечательное поле для бесконечных экспериментов и выводов у каждого своих.
Что касается ссылки на мои слова, даже не ожидала, что тонкая ирония будет воспринята столь прямолинейно…
 |
 |
Фраза: «никогда и ни в чем не заменит последнюю» в некоторой степени некорректна. |
Данная фраза, в контексте Ваших слов "Там много всего того, что не так явно (или вообще никак) просматривается в так называемой традиционной астрологии", говорит лишь о том, что я готова на любом предложенном примере доказать ошибочность подобного суждения о традиционной астрологии.
|
|
13-07-2006 16:51 |
|
 |
lunaris
Астролог
|
|
>>> …я готова на любом предложенном примере доказать ошибочность подобного суждения о традиционной астрологии.
Пожалуйста.
Дата: 30.12.1944. 03:53 - 03:58 GMT, 38N53 77W00. Родились два близнеца, один из которых умер через 50 часов после рождения. Астрологически почему?
Или 28.07.1897 01:55 GMT 53N30, 02W12. Почему младенец не прожил и месяца с позиции астрологии?
|
|
13-07-2006 21:45 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
Хорошо. Но помимо указанных данных мне нужна также следующая информация:
 |
 |
Дата: 30.12.1944. 03:53 - 03:58 GMT, 38N53 77W00. Родились два близнеца, один из которых умер через 50 часов после рождения. |
Пол умершего ребенка?
Время его рождения (первый или второй вариант из указанных)?
Официальная причина смерти?
Установленный момент смерти, как я понимаю, 1/01/1945 6:00 (GMT)?
 |
 |
28.07.1897 01:55 GMT 53N30, 02W12 |
Пол ребенка?
Установленный момент смерти (дата, время)?
Официальная причина смерти?
P. S. Может Вы, со своей стороны, представите уранические аргументы натальной предрасположенности именно к указанной болезни (рак яичников) в примере Каролины?
|
|
14-07-2006 10:55 |
|
 |
lunaris
Астролог
|
|
>>> Хорошо. Но помимо указанных данных мне нужна также следующая информация
У близнецов пол не могу сказать, не знаю. Причина смерти первого – редкое заболевание крови. Указано, что смерть наступила через 50 часов, больше информации нет.
>>> Может Вы, со своей стороны, представите уранические аргументы натальной предрасположенности именно к указанной болезни (рак яичников) в примере Каролины?
Пожалуйста.
Классическая сенситивная точка для рака в ГША: SA+NE-HA (факторы можно переставлять, например NE+HA-SA).
Одна из формул рака «распространяется» на «светила» натива (её личные точки): NE+HA-SA = SU = MO.
На нарушение в половой сфере указывает и планетарная картина MA+HA-VE = SU = MO.
Логическая цепочка – рак в половых органах.
К этому можно добавить и VE/HA = SU = MO (болезненность, ослабление половой функции тела, гинекологическое заболевание),
и VE = NE/HA. (слабость от болезни в половой сфере)
Связка Сатурна и Гадеса определяется как серьёзная болезнь. С «привнесением» сюда Венеры получаем – болезнь половых органов (возможно и почек).
Смотрим у натива: SA+HA-VE = SU (личная точка).
Хирургическое вмешательство «включается» связкой Марса и Урана.
У натива в дирекции солнечной дуги на момент операции просматривается: (MA+UR-MC) dir = MA rad
Ну и много ещё других показателей, может быть не таких явных. Здесь можно анализировать и солярную карту и лунар и т.д.
|
|
14-07-2006 15:25 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
 |
 |
У близнецов пол не могу сказать, не знаю. Причина смерти первого – редкое заболевание крови. Указано, что смерть наступила через 50 часов, больше информации нет. |
Поскольку из предложенных примеров необходимый минимум информации есть только для первого случая смерти новорожденного, на нем и остановлюсь подробно. Хотя неизвестность пола ребенка, конечно, большой минус, поскольку в подобных вопросах сигнификаторы здоровья играют основную роль, а у мужчин и женщин, как известно, они разные.
Итак: 30.12.1944. 03:53 GMT, 38N53 77W00 (СД Плацидуса). Перечисляю по степени значимости показатели опасности преждевременной смерти в натале:- Меркурий D1 - 0 - Марс D8 в 4 доме => 90 - Asc. Плюс Меркурий - 0 - Марс в Стрельце - 90 восходящий Юпитер (проблемы с кровью, кровообращением, опасные для жизни);
- тау-квадрат Солнце в 4 доме - 180 - ущербный Сатурн (ко всему прочему, он альмутен смерти в этой карте!) => 90 - восходящий Нептун;
- Солнце - 90 - Жребий смерти 1 (Сатурн + 8д. - Луна => 9*30' Овен); Меркурий - 180 - Жребий смерти 2 (Asc + 8д. - Луна => 23*58' Близнецы).
На момент смерти через 50 часов, т.е. 1 января 1945 около 6 утра (GMT):- Транзит: тр. Луна проходит через нат. ретро-Плутон, сигнификатор смерти и соуправитель 8 дома натальной карты; квадратура тр. Марса D8 с восходящим Юпитером с орбом меньше градуса;
- Дирекция Соляра (0,9856473гр. = 1 день): становятся точными (орб меньше градуса) ВСЕ опасные натальные аспекты: квадрат Мекурий - Asc; квадарат Марс - Юпитер; соединение Меркурий - Марс; оппозиция Сатурн - Солнце; плюс дир. Сатурн 9*17' Рак - 90 - Жребий смерти (1) 9*30' Овен;
- Дирекиця Лунара (13,176359гр. = 1 день): дир. Уран D6 - 0 - нат. Сатурн и 180 - нат. Солнце
Второй пример (28.07.1897 01:55 GMT 53N30, 02W12), без необходимого минимума информации подробно разбирать не представляется возможным. Но по наталу следует отметить, что при наличии половины планет в 6/12 домах, притом, что партильное соединение Сатурн D8 - Уран в Скорпионе 6 доме находится в квадратуре с Меркурием (альмутеном смерти в этой карте) + Луна (управитель гороскопа и восходящая планета) = Меркурий/Плутон (альмутен и сигнификатор смерти!) + Солнце - 0 - Южный узел и точка затмения на оси 2/8 дом (!) явно не сулит ничего хорошего, т.к. ребенок с Луной и Asc в Раке очень уязвим, чувствиетлен и восприимчив, особенно в "нежном" возрасте, и ему, похоже, просто не повезло с родителями (не уберегли): Меркурий D4 - 90 - Сатурн-Уран; Юпитер-Марс в 4 доме - 90 - Плутон в 12 доме.
К вопросу о родителях здесь следовало бы также рассмотреть их синастрию (на этом форуме уже был пример, где явно просматривается проблема здоровья и жизни обоих детей по причине несовместимости родителей) и синастрию с ребенком.
P.S. По поводу уранического анализа примера Каролины: понятно, спасибо.
|
|
15-07-2006 14:38 |
|
 |
lunaris
Астролог
|
|
>>> Солнце - 90 - Жребий смерти 1 (Сатурн + 8д. - Луна => 9*30' Овен); Меркурий - 180 - Жребий смерти 2 (Asc + 8д. - Луна => 23*58' Близнецы).
Это как раз и определяет индивидуальное отличие астрокарты одного близнеца от другого. Данный подход по жребиям находится в близкой связи с методами ГША. Исключение составляет включение в формулу куспида дома, а также выбор вкючения в формулу планет, определяющихся принадлежностью к дому.
Спасибо! Возьму на заметку!
Ну а как же куспиды домов других систем (Коха, Региомонтануса и т.д.)?
Так, как я понял, дирекция в соляре – есть смещение всех точек соляра на дугу, которую прошло транзитное Солнце от своего первоначального положения? То же самое и в Лунаре (дуга транзитной Луны)?
|
|
15-07-2006 22:25 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |