|
| Автор |
Сообщение |
Serg
Новый участник
|
|
Ретроградные планеты |
|
Не могли бы вы сказать что может означать одновременное присутствие многих ретроградных планет в моей карте
13.05.1984. Ставрополь 45*02 : 41*57 ;вр.22-15 Заранее бдагодарен 
|
|
| 17-01-2007 21:29 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6489 Благодарности: 1552/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Ответ в теме: Ретроградные планеты |
|
Дорого Времени !
Рассмотрим вкратце вашу карту.
У нас ретроградны такие планеты:
Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон.
(Но тут важно помнить чисто астрономический факт, для дальних планет естественно находится по долгу в ретроградном состоянии, это может длиться примерно от 30 до 45% всего времени цикла обращения).
Из перечисленных планет личностной является только Марс, а именно ретроградность личностных планет для нас является существенным показателем в натальной карте.
Но давайте посмотрим как стоит Марс в нашей карте.
Он находится в 11-м доме, что не является плохим указанием (11-й дом будет СД Алькабиси, Плацидус, Кох, Порфирий, Региомонтанус, Равнодомная от Mc. И только в СД Кампануса и Равнодомной от Asc он оказывается в 12-м доме).
Марс находится в своем собственном знаке (в Скорпионе), а также в своем водном триплицитете, что дает ему дополнительный положительный потенциал.
Корме того Марс находится во взаимной рецепции по обители с Плутоном (правда не ясно насколько такая рецепция будет сильной в виду того что обе планеты, и Марс и Плутон, занимают один знак, Скорпион).
В нашем случае это ночная карта (Солнце под горизонтом) и Марс расположен по ночному (в противоположной полусфере от той где находится Солнце), все это говорит о том, что Марс может быть использован позитивно.
Его ретроградность указывает лишь на то, что человеку периодически нужно будет делать остановку, передышку, возможно уходить в себя (Марс управитель 12-го дома). Человеку не рекомендуется действовать стремительно, но только взвешенно и постепенно (Марс планета активности и действия, но ее ретроградность предусматривает "семь раз отмерь один раз отреж").
Если Луна замедлена в движении, то старые авторы приравнивают это по свойствам к ретротроградным планетам. В нашем случае Луна движется выше средней сокрости.
Если говорить о Юпитере, то он расположен менее удачно чем Марс, потому что положение в Козероге не так выгодно (это знак его падения), что может указывать на скрытые комплексы в отношении оттенков своего эгоизма и/или себялюбия, может быть чувства непризнания своего авторитета и своей важности, которое будет давать о себе знать как фон (Юпитер управитель 1-го дома). Но это частично скомпенсировано положением Юпитера в своей терме (согласно Птолемею), хорошо также что Юпитер угловой (в первом доме карты), это при сопутствующих транзитах даст возможность себя выразить.
..............................
С уважением,
Юрий.
|
|
| 18-01-2007 11:54 |
|
 |
Serg
Новый участник
|
|
|
Большое спасибо Юрий, думаю Марс делает свое дело только еще один небольшой вопрос,а какже обстоит дело с не личностными ретроградными планетами в карте, в чем ихняя задача и действие в моем гороскопе, может они действуют на подсознание к примеру а не на эго 
|
|
| 18-01-2007 18:03 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
Здравствуйте.
Все без исключения ретроградные планеты связаны с кармическими уроками, а это значит, что в Вашей жизни могут возникать не Вами инициированные ситуации, связанные с природой каждой из ретроградных планет в контексте тем знаков и домов, где они находятся в Натале и являются управителями.
Эти ситуации должны будут служить для Вас определенными жизненными уроками, и если такие уроки будут "выучены на двойку", судьба может снова и снова "бить теми же граблями по лбу", заставляя учиться на собственных ошибках. Чем хуже расположены и аспектированы планеты, тем сложнее могут быть уроки.
|
|
| 19-01-2007 15:29 |
|
 |
Serg
Новый участник
|
|
|
И вам большое спасибо Юлия S. Значит это планеты учителя, и все зависит от ученика и его потенциала.
|
|
| 20-01-2007 17:10 |
|
 |
Zanthia
Новый участник
|
|
|
Тоже хотела задать вопрос по ретроградности У меня 6 ретроградных планет (Меркурий, Венера, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон), я вот хотела поинтересоваться у опытных астрологов, насколько часто такое скопление ретроградности встречается?
И ещё, знаю двух человек, у которых ретроградных планет вообще нет. Это может значить, что они были "отличниками" в прошлых жизнях и их карма не отягощена невыученными уроками?
|
|
| 31-05-2012 18:37 |
|
 |
moses
Участник
Зарегистрирован: 02.08.2013 Сообщения: 31 Благодарности: 0/7 Откуда: г. Москва |
|
|
Буду признательна за помощь. В карте 6! ретроградных планет, если считать Прозерпину, то все 7!!! Из них 3 - личные - Меркурий, Сатурн и Юпитер. Плутон управляет картой, сильный Сатурн. Я просто теряюсь, что бы это значило?
Данные рождения: 29.05.1982, 19-35 (так уверяет мама, говорит часы видела), г. Москва.
|
|
| 19-08-2013 10:19 |
|
 |
ННС
Гость
|
|
 |
 |
В карте 6! ретроградных планет!!! Из них 3 - личные - Меркурий, Сатурн и Юпитер. |
К личным планетам относятся Меркурий, Венера и Марс. Юпитер и Сатурн - социальные планеты.
|
|
| 19-08-2013 10:29 |
|
 |
Zanthia
Новый участник
|
|
|
 |
 |
Буду признательна за помощь. В карте 6! ретроградных планет, если считать Прозерпину, то все 7!!! Из них 3 - личные - Меркурий, Сатурн и Юпитер. Плутон управляет картой, сильный Сатурн. Я просто теряюсь, что бы это значило?
Данные рождения: 29.05.1982, 19-35 (так уверяет мама, говорит часы видела), г. Москва. |
Мне тоже не ответили по сути вопроса, видимо, форум затухает.
|
|
| 19-08-2013 14:10 |
|
 |
liissa_87
Изучаю астрологию
|
|
|
moses, действительно, сатурн и юпитер считаются социальными планетами.
"В наибольшей степени отражают отношение человека к обществу, умение ориентироваться в нем, способ взаимодействия с большими группами людей".
то, что обе эти планеты ретроградные, может говорить о ваших особых отношениях с обществом и коллективом))
смотрите прямое значение и дом, в котором находится планета. вообще в интернете много статей про ретроградные планеты. хотя мне тоже не очень понятно, как они работают.
считается, что ретроградный меркурий дает более глубокие аналитические способности. человеку необходимо взвешивать все за и против, понять суть вопроса и рассмотреть его глубинно. как правило, медленнее обрабатывают информацию, могут казаться "тугодумами". но это не имеет отношения к их умственным способностям, просто они смотрят вглубь вещей. такой меркурий бывает у писателей.
у вас солнце и меркурий в близнецах. близнецы мыслят широко и берут объемом, а не качеством. в вашем же случае в отличие от других близнецов вы можете мыслить более глубоко. в какой-то мере это может быть вашим плюсом. к тому же с близнецовским меркурием вы скорее всего будете хорошо усваивать информацию несмотря на его ретроградность. по крайне мере я так думаю.
в системе равнодомных домов ваш меркурий управляет 7 домом, еще и имеет аспект с ретроградным сатурном. возможно позднее вступление в брак. думаю, тут идет какая-то завязка на партнерских отношения, необязательно к партнеру по браку
ретроградность юпитера тоже может быть плюсом. такие люди стремятся к духовным ценностям больше, чем к материальным. опять же, в последнее время смотрю карты в равнодомной системе. в данной системе у вас асц попадает в стрельца. стрелец и сам по себе философ, а с ретроградным юпитером думаю это качество будет только усиливаться. возможно у вас возникали философские мысли по поводу устройства общества. может имеете свой особый взгляд на общество или на дружбу. однако донести свои идеи до общества вам может быть трудно. или же вы вообще не высказываетесь другим на этот счет.
надеюсь на ваш комментарий по поводу моих высказываний)

|
|
| 19-08-2013 14:55 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |