Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Ru | MoonInfo.Ru
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

Ретроградные планеты
Автор Сообщение
Helen
Изучаю астрологию
Благодарности: 20/35

Сообщение Ответ в теме: Ретроградные планеты Ответить с цитатой
Валькирия писал(а):
Smile 24.04.1984 Алматы 13:00
недавно осознала на себе что такое ретроградный марс и как это работает - это неумение расчитывать свои силы.
часто я действую на износ, понимая что силы кончились уже когда лежу пластом.

Вряд ли это ретро-Марс.
У меня тоже ретро-Марс в 4 доме. Я рассчитываю все, до миллиметра. Smile Ретро - как раз задержка по функции планеты. Мне все марсианское дается с трудом. С детства пытаюсь (до недавнего времени бессознательно) эту свою плохую способность к марсианским действиям проработать.
02-09-2013 19:16 Отправить личное сообщение
Irina
Изучаю астрологию
Благодарности: 39/48

У моей дочери тоже ретро-Марс в 4 доме, действительно активность и напор проявляются только дома, в других местах - неуверенность и стеснительность.
02-09-2013 22:17 Отправить личное сообщение
Валькирия
Участник

+ ко всему марс шахтный.
У меня активность проявляется везде, даже где не надо. просто я не могу до конца сопоставить реальные свои возможности с тем, что хочу сделать, как слон в посудной лавке.. Мама часто ругает (на пример если готовится семейный ужин)- ты как всегда на планируеш, наготовиш, половину не доделаеш, сдохнеш и будеш злая и выдохшаяся. Я чувствую что это ретро-марс просто не могу донести в печатной форме объективно Smile
На пример: планируем дела с мужем на выходной день. я на планирую кучу всего, муж возмутится.. а я всегда удивляюсь и говорю: Ну это же легко! и мы быстро всё сделаем!
и я на самом деле считаю что всё это легко и быстро можно сделать. муж оказывается прав и многое не успевается..
PS а вообще по поводу физического проявления - у меня хобби offroad, там активности требуется очень много..
03-09-2013 9:55 Отправить личное сообщение
ННС
Гость

Валькирия писал(а):
+ ко всему марс шахтный
"Шахтного" Марса не бывает. Не бывает и Марса в шахте, равно как и в скважине, погребе, подвале, подземелье, катакомбах, могиле... А в шахте бывают только шахтеры...
Валькирия писал(а):
Я чувствую что это ретро-марс просто не могу донести в печатной форме объективно
Этого нельзя "донести в печатной форме" ни объективно, ни субъективно - потому что этого нет. Что-то Вы не так чувствуете.
По поводу т. н. "планет в шахтах"
Цитата:
НЕАСПЕКТИРОВАННЫЕ И СЛАБОАСПЕКТИРОВАННЫЕ ПЛАНЕТЫ.

Неаспектированными или планетами «в шахте» принято считать планеты, не имеющие мажорных аспектов. В отношении этих планет существует много разных и противоречивых мнений. Часто их называют «слабыми» и «неадекватными». Не будем забывать, что у любой медали две стороны. Поэтому попробуем разобраться в том, что стоит за этим феноменом, не спеша давать ему однозначную оценку.
Что означает отсутствие у планеты мажорных аспектов? Прежде всего, отсутствие сильных связей с другими планетами. Если у планеты нет даже минорных аспектов, то нет и слабых связей. Что следует из подобного положения? Прежде всего, изоляция этой планеты, ее обособленность в общем контексте гороскопа.
С одной стороны, такая планета не получает энергетической поддержки от других планет, что вынуждает ее полагаться только на собственные силы. Это сначала ослабляет планету. С другой стороны, в условиях изоляции, при отсутствии помощи извне, неаспектированная планета «обречена» активизировать весь свой внутренний потенциал, что может дать ей мощный импульс к развитию. В этих обстоятельствах обладатель такой планеты способен раскрыть в себе такие способности, такие глубинные ресурсы, которые не проявились бы в иных условиях.
Неаспектированная планета не растрачивает свои силы на взаимодействие с другими планетами, не «отвлекается» от своих задач, что позволяет ей сохранить свою энергию только на собственные нужды. Очевидно, что в отсутствии аспектов есть и свои плюсы, и свои минусы - все зависит от ситуации, от актуальной задачи планеты «в шахте».
Кроме аспектов у планет есть и другой тип взаимодействия - резонансная связь по управлению. Поэтому совершенно изолированной от других может считаться только абсолютно неаспектированная планета в собственном знаке и доме. На практике столь полную изоляцию встречать не приходилось. Вероятно, это связано с тем, что здоровый, жизнеспособный человек - существо целостное. И функция, связанная с подобной планетой, нарушала бы эту целостность, угрожая не только психическому здоровью, но и самой жизни.
Проблема планеты «в шахте» в том, что если ее действие становится деструктивным, то «усмирить» ее практически невозможно - она изолирована от других. Особенно, если она стоит в знаке своего владения - ведь управителя у нее нет! Если неаспектированная планета находится в неблагоприятном для себя знаке и (или) доме, то может стать большой проблемой для своего обладателя, так как у него будет мало возможностей для гармонизации ситуации.
Тем не менее, не стоит относиться к таким планетам негативно. Само по себе отсутствие аспектов может быть как признаком неадекватности, так и источником необыкновенных способностей. Если планета «в шахте» гармонична по знаку и (или) дому, если ее положение по конфигурации или по какому-либо другому признаку говорит о связанных с нею эволюционных задачах, то, как говорилось выше, отсутствие аспектов позволяет планете сохранить свою энергию для созидательной деятельности, не распыляя ее на взаимодействие с другими планетами.
Наиболее аспектированная планета в гороскопе («король аспектов») распространяет свое влияние на многие сферы жизни. От такой планеты многое зависит, но из-за сильной аспектации большая часть ее энергетических ресурсов расходуется на участие в деятельности других планет. Наименее аспектированная планета в гороскопе (не обязательно «в шахте», просто имеющая меньше аспектов по сравнению с другими) может сконцентрировать свою энергию и оказаться способной к выполнению особой миссии.
Очевидно, сколь двойственную роль может играть слабая аспектация или отсутствие аспектов у планеты.
Валькирия писал(а):
планируеш, наготовиш, доделаеш, сдохнеш, будеш...
Вас не затруднила бы моя просьба ставить мягкий знак?
03-09-2013 10:30
Irina
Изучаю астрологию
Благодарности: 39/48

Да у Вас Марс не имеет мажерных аспектов, но при этом находится в своем знаке, не знаю, может в этом все дело: его "распирает" от собственной энергии, хотя ретроградность по идее должна бы его ослаблять. Но ретроградность, по моим наблюдениям, проявляется у всех по-разному, иногда в гиперактивности соответствующей планеты, хотя эта активность часто пользы человеку не приносит.. У меня управитель гороскопа весовская Венера тоже не имеет аспектов кроме широкого соединения с Марсом. Как говорится "всю жизнь тянуло к прекрасному", даже училась на искусствоведа, а пользы в жизни это не принесло, да и вообще часто она мешает: замечаю то что некрасиво, неэстетично, раздражает, когда фальшиво поют и т.д.Smile А у моей дочки Сатурн почти неаспектирован и вместе с ретро-Марсом видимо это и работает, ей очень трудно заставить себя сделать то, что не хочется или неинтересно. Но то, что вы пишите меня даже успокаивает, видимо ретро-Марс это не так страшно..
03-09-2013 13:08 Отправить личное сообщение
Borgis
Постоянный участник
Благодарности: 8/75

Человек с ретроградным Марсом в натале, это человек большинство начинаний которого не будут доведены до конца. Увы. Причем не всегда по причинам от него зависящим. У самого такой Марс в натале, поэтому знаю о чем говорю. Но проблемы, которые создает такой Марс для натива, на мой взгляд в некоторых случаях могут быть вполне решаемы. Многое зависит от мотивации. К примеру, если от результатов дела которым занят натив зависит его репутация в обществе, то для некоторых это серьезный стимул взять себя в руки и довести начатое до логического завершения. Или месть, ненависть к врагу, тщеславие... тоже еще те стимулы и серьезный источник энергетической подпитки, особенно для тех у кого знаки Льва или Скорпиона в карте рождения заметно акцентированы.
03-09-2013 13:25 Отправить личное сообщение
Валькирия
Участник

Borgis писал(а):
Человек с ретроградным Марсом в натале, это человек большинство начинаний которого не будут доведены до конца. Увы. Причем не всегда по причинам от него зависящим. У самого такой Марс в натале, поэтому знаю о чем говорю. Но проблемы, которые создает такой Марс для натива, на мой взгляд в некоторых случаях могут быть вполне решаемы. Многое зависит от мотивации. К примеру, если от результатов дела которым занят натив зависит его репутация в обществе, то для некоторых это серьезный стимул взять себя в руки и довести начатое до логического завершения. Или месть, ненависть к врагу, тщеславие... тоже еще те стимулы и серьезный источник энергетической подпитки, особенно для тех у кого знаки Льва или Скорпиона в карте рождения заметно акцентированы.

!!!!! а я это списывала на меркурий ретроградный почти в овне Very Happy и венеру в овне на MC -импульс пошел, я начала делать, импульс закончился.. и я закончилась Embarassed хотя в карте всегда одно подтверждает другое.

Добавлено спустя 14 минут 53 секунды:

Irina писал(а):
А у моей дочки Сатурн почти неаспектирован и вместе с ретро-Марсом видимо это и работает, ей очень трудно заставить себя сделать то, что не хочется или неинтересно. Но то, что вы пишите меня даже успокаивает, видимо ретро-Марс это не так страшно..

Помимо шахтовости, мой марс по Коху ещё и во включенном знаке. Но есть и хорошая сторона - когда его задевают транзиты или кто то синастрически - действия становятся очень адекватными и приносят пользу. На пример на квадратах марса я самостоятельно сделала почти полную обесшумку салона машины.
цитирую подругу (с которой вместе обучаемся астрологии) она с марсом в овне в 10 доме в секстилях и тринах по её наблюдениям за моим поведением: "Нормальный человек давно бы сдох. Видимо твой марс не знает что существуют физические ограничения человеческих возможностей. Ты ментально ставиш задачу - сделать то, то и то (большой объем физических действий) и твой марс "вынужден" выполнять план на износ, на пределе, нет тормоза ограничителя.. Но повезло что марс в скорпионе и износа не предвидится.."

Так что видимо у вашей дочери сатурн тормозит марс и заставляет подумать Smile Так что это очень хорошо с другой стороны - у дочки не будет "перерасхода" энергии, сатурн этого не даст, я так думаю Smile
03-09-2013 15:56