|
| Автор |
Сообщение |
Daryadary
Участник
|
|
Помогите разобраться с Лунными Узлами |
|
Люди, помогите мне разобраться с Узлами!!! И действительно ли они оказывают столь сильное вляние?
Дело в том, что, рассматривая синастрию с мужем обнаружила соединение моего Сев.Узла с его Солнцем и Луной. Когда транзитный Сев.Узел проходил по своему натальному положению (и, получается, по его Солнцу, Луне), я познакомилась с будущим мужем, когда Сев.Узел проходил DSC – вышла за него замуж.
Время идет (9 лет), и транзитный Сев.Узел становится на мой Южный. Как раз в это время я знакомлюсь с МЧ, с которым случился головокружительный роман. Он предложил мне замуж, я металась между 2 мужчинами (кто был в такой ситуации, поймет, как сложно с собой уживаться в это время), но бросить мужа, к тому же уже был ребенок, не смогла. С МЧ мы расстались, он женился, у него родился ребенок. Опять прошло немало времени, и МЧ меня находит, т.е. связывается со мной через Нет, завязывается переписка, которая длится уже почти 3 года. За это время мы ни разу не встретились, хотя живем в одном городе. Я понимаю, что опять его люблю, хотя нет, понимаю, что все это время его помнила и любила. Надеюсь и жду, и, наверное, поэтому сейчас здесь, т.к. окунулась в астрологию. Курсов по астрологии у нас в городе нет, изучаю сама, читаю книги и форумы. Поэтому прошу разъяснить следующую ситуацию:
В синастрии с МЧ у нас в соединении мой Южный Узел (опять Узлы!!!) и его Венера. Другие аспекты не указываю, хотя есть достаточно сильные, но вопрос мой связан именно с Узлами. Наконец, сам вопрос: скоро (в мае-июне) транзитный Южный Узел будет проходить по моему Южному Узлу и его Венере, может ли быть что-либо значительное или нет? (когда проходил Северный было знакомство). Да, когда у нас завязывалась переписка, по его Венере, а значит, по моему Юж.Узлу проходил Юпитер.
Кроме того, сейчас по солнечному знаку МЧ (Льву), как известно, идет Сатурн (управитель 4 дома). Что он может ему принести? И еще: в августе 2008 года этот самый Сатурн пройдет по его Венере в 11 доме. Я старше МЧ на 3 года. Это для меня является надеждой?
Заранее спасибо всем, кто откликнется и поговорит со мной 
|
|
| 19-01-2007 11:29 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
Ответ в теме: Помогите разобраться с Лунными Узлами |
|
Здравствуйте.
 |
 |
помогите мне разобраться с Узлами!!! И действительно ли они оказывают столь сильное вляние? |
Лунные узлы - самые значимые показатели карты из всех несуществующих в реальности (фиктивных и расчетных) астрологических объектов, связанные в своем влиянии с Кармой. Будучи в соединении с личными показателями партнеров в синастрии они, тем самым, предупреждают о неслучайности, судьбоносности и предопределенности встречи и отношений пары (кармические отношения).
 |
 |
рассматривая синастрию с мужем обнаружила соединение моего Сев.Узла с его Солнцем и Луной.
В синастрии с МЧ у нас в соединении мой Южный Узел (опять Узлы!!!) и его Венера. |
Южный узел – откат в прошлое, Северный – настоящее и будущее. Человеческий дух, на пути эволюции должен следовать в направлении Северного узла, а не поддаваться искушениям Южного. В Вашем случае муж – это Ваш "крест" (какой бы он ни был, легкий или тяжелый) в этой жизни, человек, с которым должно быть связано Ваше настоящее и будущее, МЧ – человек, с которым, возможно, Вы были когда-то знакомы (в прошлых жизнях) и который сейчас появился в Вашей жизни, как змей-искуситель, нарушающий покой вашей семьи и совращающий Ваш дух с пути истинного.
Жизнь устраивает Вам практически кармическую проверку, а чем она закончится, если Вы примите решение "вернуться в прошлое", покажет положение Ю.У. в Вашем Натале и ваша синастрия с МЧ. Во всяком случае, весь негатив, если он имеет место в синастрии, Вы можете получить сполна, как расплату за кармическую ошибку нынешнего воплощения. То, что Вы уже "завязаны" на своей Карме подтверждают сами события Вашей личной жизни, строго отмеченные влиянием обоих Узлов.
Так что, выбор за Вами… | Поблагодарили(1): Borgis |  |
|
|
| 19-01-2007 15:26 |
|
 |
Daryadary
Участник
|
|
|
Юлия, а в принципе, не могли бы Вы (хотя бы поверхностно) посмотреть возможность моего брака с МЧ (уверяю Вас, мой нынешний муж далеко не идеален - сколько его измен я вытерпела, осталась из-за ребенка, который сейчас уже вырос). Я - 19.04.1970 12.45 Курск, Он (МЧ) - 03.08.1973 11.05 Курск.
Юлия, на форумы до этого я не писала, но Ваше общение с людьми выше всяких похвал! С Крещением Вас! Всех благ! Храни Вас Бог!
|
|
| 19-01-2007 20:03 |
|
 |
Кэтт
Изучаю астрологию
|
|
|
Я прошу прощения, что встряваю....Доброго времени суток!
Юлия, я так поняла что важны любые соединения узлов с личными планетами? Или только с Солнцем?
Вот я в одной синастрической карте наблюдаю партильное соединение Сев.лун.узла с Меркурием. Это тоже говорит о судьбоносности отношений пары? И если да, то как следует толковать данное соединение? По функциям и значениям Меркурия и узла или в соответствии с домами? И можно ли что-то сказать о таком соединении, если неизвестно время рождения, то есть соединение обнаруживается в космограмме и за что отвечает Меркурий неизвестно?
И важно ли, чей узел и чья планета? Для кого-то данное соединение будет более важным или одинако оно для обоих партнеров? Есть ли разница в толковании аспекта?
И следует ли обращать внимание на соединения узлов с Высшими планетами? И если да, то в каких случаях.?
|
|
| 19-01-2007 23:06 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
 |
 |
не могли бы Вы (хотя бы поверхностно) посмотреть возможность моего брака с МЧ |
На возможность брака обычно указывает синхронизация по времени прогнозов натальных карт. Т.е. и в его Натале и в Вашем на один и тот же календарный период должны быть показатели дирекций и/или прогрессий вероятности кардинальных изменений в личной жизни (аспекты "брачных" планет к оси Asc/ Dsc или Mc /Ic). Но прежде должно быть проверено на точность время рождения, проведена ректификация.
Подобными прогнозами я занимаюсь только при индивидуальном консультировании.
По синастрии могу сказать, что счастье вам обоим брак вряд ли принесет: разрушительные аспекты Вашего Сатурна к его Солнцу и его Сатурна в квадратуре с его Плутоном, в соединении с Вашей Луной могут навлекать на вашу пару проблемы внешнего, социального и финансового характера.
 |
 |
я так поняла что важны любые соединения узлов с личными планетами? Или только с Солнцем? |
Точнее будет сказать, с основными показателями личности (Солнце, Аsc, управитель гороскопа, планеты в 1 доме).
 |
 |
Вот я в одной синастрической карте наблюдаю партильное соединение Сев.лун.узла с Меркурием. Это тоже говорит о судьбоносности отношений пары? И если да, то как следует толковать данное соединение? По функциям и значениям Меркурия и узла или в соответствии с домами? И можно ли что-то сказать о таком соединении, если неизвестно время рождения, то есть соединение обнаруживается в космограмме и за что отвечает Меркурий неизвестно? |
Если Меркурий является показателем личности (управляет гороскопом, находится в 1 доме) – да, в остальных случаях данное соединение не определяет отношения, как судьбоносное партнерство и рассматривается как обычное соединение Узла с планетой по темам домов партнеров, куда попадает в обоих наталах. В космограмме не информативно.
 |
 |
И важно ли, чей узел и чья планета? |
Естественно. Узел указывает на кармическую судьбоносность отношений с человеком, планета личности которого находится в соединении с Узлом.
 |
 |
Для кого-то данное соединение будет более важным или одинаково оно для обоих партнеров? |
Кармические отношения – это определенное жизненное испытание, которое должно быть важно, прежде всего, для того, кому послано, т.е. для владельца Узла.
 |
 |
И следует ли обращать внимание на соединения узлов с Высшими планетами? |
Соединение Узла с любой Высшей планетой будет столь же символично, если эта Высшая планета окажется показателем личности партнера.
|
|
| 20-01-2007 16:37 |
|
 |
Daryadary
Участник
|
|
|
Юлия, я тоже вижу у МЧ в натале негативный аспект: квадрат Сатурна и Плутона.
В соляре 2007г. Сатурн (упр 4 дома)и Плутон (упр 2 и соуправитель 7 домов) находятся в трине к Марсу (упр 7 дома и находится в 7 доме).
Что может означать данная ситуация?
|
|
| 20-01-2007 16:59 |
|
 |
Кэтт
Изучаю астрологию
|
|
|
Юлия,
вы писали, что если Меркурий будет показателем личности, то его соединение с узлами говорит о судьбоносности встречи. А если Меркурияй является соуправителем Асц ( Асц начинается во Льве и большую его часть занимает Дева) - в данном случае его можно считать соуправителем личности или нет?
Поменяет ли релокация что-либо в данной судьбоносности? Или следует смотреть именно на натал и его показатели?
То же вы писали и про высшие планеты... Можно ли считать соуправителем личности Нептун или Уран, допустим, (основываясь только на космограмме в случае неизвестного времени рождения), если он является диспозитором Солнца?
И какие орбы следует брать в данных соединениях (как я поняла, информативны именно соединения).
И вот еще что я не поняла Вы пишите, что на кармичность взаимоотношений указывает узел, соединенный с личной планетой. И кармичность существует - именно для человека узла. Я правильно поняла? Эта кармичность действует в случае как северного, так и южного узла или нет?
|
|
| 20-01-2007 22:06 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
 |
 |
В соляре 2007г. Сатурн (упр 4 дома)и Плутон (упр 2 и соуправитель 7 домов) находятся в трине к Марсу (упр 7 дома и находится в 7 доме).
Что может означать данная ситуация? |
Аспекты планет в Соляре могут реализоваться по темам домов, с которыми они связаны через управление и местонахождение в Соляре и Натале, если имеют место или могу возникнуть объективные предпосылки возможности таким событиям состояться. Поскольку все дома карты многозначны, прогнозировать влияние любых конфигураций актуально только через контакт с владельцем гороскопа, чтобы можно было оценить объективную возможность тем или иным событиям состояться в его жизни. Гипотетических вариантов всех возможных комбинаций одной и той же солярной или солярно-натальной конфигурации может быть слишком много.
 |
 |
А если Меркурияй является соуправителем Асц ( Асц начинается во Льве и большую его часть занимает Дева) - в данном случае его можно считать соуправителем личности или нет? |
В Вашем примере Меркурий может быть показателем личности наравне с управителем Asc, только если знак Девы полностью включен в 1 дом, т.е. 2 дом начинается в Весах.
 |
 |
Поменяет ли релокация что-либо в данной судьбоносности? |
А что может поменять релокация, если базовые синастрические аспекты всегда учитываются при совмещении натальных карт, и в результате релокации планеты не меняют свои координаты, т.е. наличие аспекта Узла с планетой в любом случае остается неизменным?!
 |
 |
Можно ли считать соуправителем личности Нептун или Уран, допустим, (основываясь только на космограмме в случае неизвестного времени рождения), если он является диспозитором Солнца? |
Функции планет в роли диспозиторов здесь не при чем. Космограмма, как я уже писала выше, не информативна в таких вопросах.
 |
 |
И какие орбы следует брать в данных соединениях (как я поняла, информативны именно соединения). |
Как и при любых других синастрических аспектах – не более 3-4 гр. Чем меньше орб, тем сильнее аспект и его влияние.
 |
 |
Вы пишите, что на кармичность взаимоотношений указывает узел, соединенный с личной планетой. И кармичность существует - именно для человека узла. Я правильно поняла? Эта кармичность действует в случае как северного, так и южного узла или нет? |
Перечитайте ещё раз стартовый пост в этой теме и мой первый ответ на него (http://astroforum.su/viewtopic.php?p=3422#3422).
|
|
| 22-01-2007 6:10 |
|
 |
нат
Новый участник
|
|
|
юлия, а если в синастрии южный узел и сатурн мужчины находятся в соединении с солнцем женщины, а северный узел мужчины в соединении с асцендентом женщины, то в этом случае отношения между людьми это откат в прошлое или нет, что здесь играет большую роль солнце или асцендент? и при этом луна первого в секстиле и трине (орб. 2) с узлами второй? я понимаю, что нужно рассматривать карты отдельно и в целом и т.д., но при прочих равных условиях?
|
|
| 29-03-2008 19:43 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
Добрый день.
 |
 |
юлия, а если в синастрии южный узел и сатурн мужчины находятся в соединении с солнцем женщины, а северный узел мужчины в соединении с асцендентом женщины, то в этом случае отношения между людьми это откат в прошлое или нет, что здесь играет большую роль солнце или асцендент? |
Будучи в пределах актуального орба влияния, синастрические соединения и Солнца, и Asc (если если женская карта ректифицированная!) с Узлами указывают на кармичность отношений. Разговор на эту тему на форуме уже был:
http://astroforum.su/viewtopic.php?t=837
http://astroforum.su/viewtopic.php?t=957
|
|
| 30-03-2008 14:25 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |