|
Автор |
Сообщение |
lexatver
Новый участник
|
К какому дому отнести Венеру? |
|
Здравствуйте, уважаемые дамы и господа!
Очень нужна ваша помощь. Составляю синастрию на себя и мою девушку и не могу определиться к какому дому в ее карте отнести мою Венеру - к седьмому или все же к восьмому:
исходные данные:
мужчина 09/09/1980 Москва(Юго-Запад) 02:35 GMT+3
женщина 14/04/1980 Киев 01:00 GMT+3 (не очень точно)
По моим рассчетам выходит (считал по Плацидусу в Зет): моя Венера 121o20'.
а куспиды ее домов: 7-й 85o11' 8-й: 123o42'
И еще вопрос: если Венера все же в седьмом доме, я правильно понимаю, что это предполагает счастливый брак? А если в восьмом, то материально обеспеченный?
Заранее большое спасибо всем, кто ответит.
|
|
30-01-2007 18:49 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6385 Благодарности: 1533/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Ответ в теме: К какому дому отнести Венеру? |
|
Доброго Времени !
 |
 |
По моим рассчетам выходит (считал по Плацидусу в Зет): моя Венера 121o20'.
а куспиды ее домов: 7-й 85o11' 8-й: 123o42' |
Тут два момента:
1. Эклиптические долготы планет и точек принято выражать в Зодиакальной долготе, а не в абсолютных градусах сферы... т.е. не 121градус21минута а 1 градус Льва и 21 минута. (но если вам удобно иначе, поступайте как вам удобнее).
2. Чтобы говорить о точности попадания планеты в дома нужно располагать точным временем рождения. Т.е. провести работу по ректификации или иметь действительно точные данные (которых ни у кого, практически, нет).
.............................
С уважением,
Юрий.
|
|
30-01-2007 19:08 |
|
 |
lexatver
Новый участник
|
|
Спасибо.
 |
 |
2. Чтобы говорить о точности попадания планеты в дома нужно располагать точным временем рождения. Т.е. провести работу по ректификации или иметь действительно точные данные (которых ни у кого, практически, нет).
.............................
С уважением,
Юрий. |
2 Хорошо, допустим время и место рождения известны точно. Давайте переформулируем вопрос так : насколько близко должна быть расположена к куспиду 8-го дома планета, формально находящаяся в 7-м доме, чтобы отнести ее именно к 8-му дому?
Т.е. какой орб нужно использовать в этом случае для куспида дома?
я правильно понимаю, что здесь речь идет о соединении планеты с купидом дома?
Зависит ли в данном случае орб от планеты?
И будет ли этот орб разным для натальной и синастрической карт?
Заранее благодарен, Алексей.
|
|
31-01-2007 18:09 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6385 Благодарности: 1533/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
Доброго Времени !
 |
 |
насколько близко должна быть расположена к куспиду 8-го дома планета, формально находящаяся в 7-м доме, чтобы отнести ее именно к 8-му дому? |
Планета которая находится на границе (строго!) между двумя домами все равно работает на оба фронта, так что точно соотнести у вас не получится.
Ориентируйтесь на то, что планета потенциально может вмешаться в дела другого дома находясь рядом от границы.
Некоторые авторы вспоминают правило 5 градусов, что планета за 5-ть градусов до границы дома уже как бы находится в нем (при этом ссылаются на Птолемея, хотя те кто работал с древнегреческими греческими текстами говорят что там таких слов не было).
 |
 |
Т.е. какой орб нужно использовать в этом случае для куспида дома? |
В натальной карте, для угловых домов можно ориентироваться на 5 градусов, для промежуточных порядка 1-3 градуса (лучше не больше 2 градусов).
 |
 |
И будет ли этот орб разным для натальной и синастрической карт? |
Обычно в синастрической карте рассматриваются более узкие орбы чем а натале (примерно сокращают орб в 2 раза, но величина от одного астролога к другому различна, да и базовые орбы не имеют строго стандарта).
Я так понимаю главный ваш вопрос:
 |
 |
если Венера все же в седьмом доме, я правильно понимаю, что это предполагает счастливый брак? А если в восьмом, то материально обеспеченный? |
Но только положение Венеры в доме не позволит вынести подобные суждения.
...........................
С уважением,
Юрий.
|
|
31-01-2007 20:20 |
|
 |
lexatver
Новый участник
|
|
Большое спасибо, Юрий!
 |
 |
Планета которая находится на границе (строго!) между двумя домами все равно работает на оба фронта, так что точно соотнести у вас не получится.
Ориентируйтесь на то, что планета потенциально может вмешаться в дела другого дома находясь рядом от границы.
|
Да, вот примерно в такой формулировке и хотелось бы услышать. Выходит можно считать, что четкой границы между зонами влияния домов нет, а есть некоторый переходной участок на котором дома (их влияние) плавно переходят из одного в другой?
 |
 |
Я так понимаю главный ваш вопрос:
 |
 |
если Венера все же в седьмом доме, я правильно понимаю, что это предполагает счастливый брак? А если в восьмом, то материально обеспеченный? |
Но только положение Венеры в доме не позволит вынести подобные суждения.
|
Да, именно. Я конечно понимаю, что всё сложнее, и нужно учитывать намного большее число факторов. Но я где-то читал, что нахождение синастрической Венеры в седьмом доме партнера способно компенсировать негативное влияние многих аспектов. Или это неверно?
|
|
01-02-2007 18:02 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
Здравствуйте.
 |
 |
Но я где-то читал, что нахождение синастрической Венеры в седьмом доме партнера способно компенсировать негативное влияние многих аспектов. Или это неверно? |
Если интересуют перспективы отношений, в синастрии, прежде всего, нужно смотреть на аспекты между планетами и только во вторую очередь на положение планет в домах.
Что касается компенсации одного другим, а Вы сами подумайте, может ли определенное взаимодействие между людьми (объятия, душевный разговор, деловые переговоры или скандальный спор, драка и т.д.) быть компенсировано местом, где это происходит? 
|
|
02-02-2007 6:24 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
|
|
Вероятно lexatver читал это у Подводного или у его последователей, там действительно положение в доме выносится на передний план как самый важный, решающий показатель (и даже сам учебник построен так что сначала трактуются положения в доме, а только затем аспекты, с привлечением минорных и суб минорных).
Тут два обстоятельства.
1. Подводный не занимается предсказаниями, он теоретик (о чем сам пишет, что ему не дано делать прогнозы, в этом отношении он не практик). Т.е. это интересный материал, поданный неожиданно и оригинально, но не стоит все сразу применять к себе и остальным (хотя в психологическом плане будет много совпадений, учитывая расплывчатый стиль подачи информации).
2. Если рассматривать минорные и суб минорные аспекты, причем с непонятным способом выбора орба (который зависит от "уровня посвящения", но как определить этот уровень четко на практике, в реальной ситуации? автор не оставил нам внятного алгоритма), то конечно, больше достоверной информации сообщит положение планеты в доме чем, скажем, аспект трисептиля между Лунным Узлом одного партнера и Нептуном другого...
..........................
С уважением,
Юрий.
|
|
02-02-2007 10:10 |
|
 |
lexatver
Новый участник
|
|
Большое спасибо за ответы!
 |
 |
Если интересуют перспективы отношений, в синастрии, прежде всего, нужно смотреть на аспекты между планетами и только во вторую очередь на положение планет в домах.
|
По теме аспектов в синастрии и их комбинаций у меня есть несколько вопросов, но я думаю, для них лучше начать новую тему.
|
|
09-02-2007 17:20 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |