|
| Автор |
Сообщение |
Ольга Б.
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 14.05.2007 Сообщения: 76 Благодарности: 0/8 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Лунные узлы в синастрии |
|
Здравствуйте!
Уже второй раз попадается мне такая конфигурация, когда Лунные узлы партнеров находятся в соединении друг с другом, но в прямо противоположной позиции, т.е. Сев. узел в соединении с Южным партнера. Нигде не могу найти, что это значит. Подскажите, пожалуйста
|
|
| 02-06-2007 10:44 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
Ответ в теме: Лунные узлы в синастрии |
|
Добрый день, Ольга.
 |
 |
Лунные узлы партнеров находятся в соединении друг с другом, но в прямо противоположной позиции, т.е. Сев. узел в соединении с Южным партнера. Нигде не могу найти, что это значит. |
Не можете найти, потому что лунные узлы – специфические объекты, которые далеко не все западные астрологи вообще используют, тем более в синастрии.
На мой взгляд, трактовать подобный обоюдный синастрический аспект есть смысл, синтезируя традиционный для западной астрологии символизм каждого из узлов в контексте парных взаимоотношений. Например, таким образом: поскольку узлы - самые кармические объекты гороскопа, указывающие на опыт прошлых жизней (Ю.У) и путь духовной эволюции нынешнего воплощения (С.У.), их противоположное соединение в синастрии может указывать на судьбоносную встречу двух людей, в отношениях которых одной из задач является обоюдная помощь друг другу на пути к эволюции духовного роста одного партнера (обладателя С.У.), за счет уже накопленного прошлого опыта другого партнера (обладателя Ю.У.). Какого именно опыта, покажет дом и знак синастрического соединения в гороскопе каждого партнера.
|
|
| 02-06-2007 13:28 |
|
 |
Ольга Б.
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 14.05.2007 Сообщения: 76 Благодарности: 0/8 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
Юлия, спасибо за ответ! Позвольте задать Вам еще один вопрос по этой же теме.
А в с лучае, если узлы выстраиваются в квадраты друг к другу, не получится ли, что партнеры будут обоюдно мешать развитию друг друга (у меня с сыном такая конфигурация в синастрии , и это на фоне очень благоприятной картины вцелом!).
|
|
| 02-06-2007 16:42 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
 |
 |
А в случае, если узлы выстраиваются в квадраты друг к другу, не получится ли, что партнеры будут обоюдно мешать развитию друг друга |
Любые другие аспекты, кроме соединения в отношении узлов в синастрии я вообще не учитываю, т.к. по моим наблюдениям эти объекты действительно "сильны" только в соединении.
|
|
| 03-06-2007 12:02 |
|
 |
Камилла
Изучаю астрологию
|
|
|
можно спросить - а что если узлы партнера соединятся с какой-нибудь другой кармической осью гороскопа, типа Асц-дсц, мс-ис, Вертекс-антивертекс, чер. и белая луна? Это как-то стОит учитывать? У меня, например, Лилит стоит на Сев.узле партнера - не может ли это означать, что я его духовную эволюцию и рост направляю совсем не в ту сторону и увожу, так сказать, с пути истинного? Или наоборот, может, он во мне поддерживает всё темное и подсознательное, вытаскивая наружу?
|
|
| 12-07-2007 19:35 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
 |
 |
а что если узлы партнера соединятся с какой-нибудь другой кармической осью гороскопа, типа Асц-дсц, мс-ис, Вертекс-антивертекс, чер. и белая луна? Это как-то стОит учитывать? |
Уточнение: Узлы являются кармическими элементами, но не оси домов или др. расчетные/фиктивные объекты. Соединяясь в синастрии с другими показателями, именно Узлы накладывают на синастрический аспект "печать кармы", если так можно выразиться.
Учитывать в синастрии можно все, что угодно. Важно понимать, ради чего делается анализ данной конкретной синастрии (какая информация нужно).
Чтобы понять потенциальный эффект того или иного синастрического аспекта, достаточно хорошо знать астрологическое значение и природу влияния каждого объекта карты, входящего в этот аспект.
|
|
| 13-07-2007 15:29 |
|
 |
Alegria
Постоянный участник
|
|
|
 |
 |
Добрый день, Ольга.
 |
 |
Лунные узлы партнеров находятся в соединении друг с другом, но в прямо противоположной позиции, т.е. Сев. узел в соединении с Южным партнера. Нигде не могу найти, что это значит. |
Не можете найти, потому что лунные узлы – специфические объекты, которые далеко не все западные астрологи вообще используют, тем более в синастрии.
На мой взгляд, трактовать подобный обоюдный синастрический аспект есть смысл, синтезируя традиционный для западной астрологии символизм каждого из узлов в контексте парных взаимоотношений. Например, таким образом: поскольку узлы - самые кармические объекты гороскопа, указывающие на опыт прошлых жизней (Ю.У) и путь духовной эволюции нынешнего воплощения (С.У.), их противоположное соединение в синастрии может указывать на судьбоносную встречу двух людей, в отношениях которых одной из задач является обоюдная помощь друг другу на пути к эволюции духовного роста одного партнера (обладателя С.У.), за счет уже накопленного прошлого опыта другого партнера (обладателя Ю.У.). Какого именно опыта, покажет дом и знак синастрического соединения в гороскопе каждого партнера. |
Доброго дня!
Можно дополнить вопрос?
А если лунные узлы в соединении друг с другом? (Орб 1 градус)
Ю.У (ж) в 3 доме (Лев)в соединении с Ю.У (м) в 8 доме
С.У (ж) в 9 доме ( Водолей) в соединении с С.У (м) во 2 доме
Подскажите, пожалуйста, как можно интерпретировать по домам?
Спасибо!
|
|
| 22-05-2015 17:06 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6484 Благодарности: 1552/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
 |
 |
если лунные узлы в соединении друг с другом? (Орб 1 градус) |
Если такое точное соединение результат того, что между датами рождения примерно 18.6 лет, тогда астрологический эффект будет проявлен достаточно заметно и работая как скрепляющий (соединяющий) элемент. Если соединение Узлов просто результат недалеко отстоящих друг от друга дат рождения (в таком случае будет наблюдаться еще соединение Сатурн-Сатурн, Уран-Уран, Нептун-Нептун, Плутон-Плутон, а при таком узком орбе как Вы говорите должно наблюдаться и соединение и Юпитер-Юпитер), то эффект от подобного соединения Лунных Узлов будет очень слабым, специально его учитывать не стоит, за исключением того случая, когда сверху проецируется Затмение Солнца/Луны.
|
|
| 27-05-2015 16:59 |
|
 |
Alegria
Постоянный участник
|
|
|
[quote="Yura Garaga"]
 |
 |
если лунные узлы в соединении друг с другом? (Орб 1 градус) |
"За исключением того случая, когда сверху проецируется Затмение Солнца/Луны.[/quote/]"
Юрий, спасибо!
Да, даты рождения рядом и сверху проецируется полное Лунное Затмение.
|
|
| 27-05-2015 21:05 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6484 Благодарности: 1552/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
Тогда у такого соединения будут преобладать отрицательные свойства (характерные для Затмения). | Поблагодарили(1): Alegria |  |
|
|
| 27-05-2015 21:45 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |