Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Info | Lunnoe.Info
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Дискуссионный клуб Предыдущая тема | Следующая тема

Астрология и христианство о реинкарнации

Верю ли я в реинкарнацию?
Да
100%
 100%  [ 9 ]
Нет
0%
 0%  [ 0 ]
Не знаю
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 9

Автор Сообщение
Борис Булатов
Активный участник

Сообщение Астрология и христианство о реинкарнации Ответить с цитатой
Дамы и господа!

Мне кажется, в астрологии и в жизни одним из фундаментальнейших вопросов является вопрос о "причинах и следствиях".

Так как мы рассматриваем в общении с человеком карту его жизни, было бы очень интересно прояснить что явилось причиной её проявления?

Случайность?

Или следствие какой-то иной судьбоносной составляющей?

С моей точки зрения, карта является следствием сумм предыдущих перерождений.

В качестве оппонирующего этому взгляду хочу предложить представление христианского учения об "одноразовом" существовании души в теле не Земле.

Спасибо!

11-08-2007 22:22 Отправить личное сообщение
Эллен Ди
Участник
Благодарности: 1/7

Сообщение Ответ в теме: Астрология и христианство о реинкарнации Ответить с цитатой
ну,насколько я знаю,астрология предполагает (или утверждает?) переселение душ!а вот христианство . . . ? не слышала,чтоб христианство предпологало "одноразовость" души!
12-08-2007 13:08 Отправить личное сообщение
Борис Булатов
Активный участник

Сообщение Ответ в теме: Астрология и христианство о реинкарнации Ответить с цитатой
Здравствуйте, Эллен!

Христианская доктрина предполагает одноразовость души. Человек живёт один раз, потом у него три пути:

Ад.

Чистилище.

Рай.

Основными вопросами, на которые христиане отвечают утвердительно и которые просто "убивают" христианское представление об "одноразовости жизни" являются следующие:

Бог - Всемогущий?

Бог - Всеведущий?

Бог - самый Добрый?

Бог - самый Справедливый?

Бог - создаёт Души?

Бог вселяет Душу в тело человека?

Душа живёт один раз?

12-08-2007 13:40 Отправить личное сообщение
Эллен Ди
Участник

Борис Булатов писал(а):
Здравствуйте, Эллен!

Христианская доктрина предполагает одноразовость души. Человек живёт один раз, потом у него три пути:

Ад.

Чистилище.

Рай.

Основными вопросами, на которые христиане отвечают утвердительно и которые просто "убивают" христианское представление об "одноразовости жизни" являются следующие:

Бог - Всемогущий?

Бог - Всеведущий?

Бог - самый Добрый?

Бог - самый Справедливый?

Бог - создаёт Души?

Бог вселяет Душу в тело человека?

Душа живёт один раз?

Здравствуйте,Борис!
С некоторыми вопросами(а,вернее,ответами на них) я согласна.
Всемогущий и Всеведущий?Если Бог существует,то он должен быть таким!
Добрый?(глупый вопрос)Бог не может быть Добрым или Злым,он Справедливый!
Создаёт Души?(тоже формулировка неочень)Нет,не создаёт,а Рождает,или,скорее всего,помогает Душам Рождаться!
Вселяет Душу в Тело человека?Думаю,что и вселяет и помогает этому произойти!

А вот,что говорит Астрология по поводу существования Бога?Предполагает или отрицает?

По поводу дальнейшего пути души по христианству.
После смерти Душа попадает в одно из вышеперечисленных Вами мест.И что дальше?Что Там делает Душа,и куда дальше держит свой Путь?
12-08-2007 15:25 Отправить личное сообщение
Борис Булатов
Активный участник

Без Бога нет смысла в этом мире.

Попавшая в Ад мучается до второго пришествия.

Попавшая в чистилище - чистится и попадает в Рай.

В Раю живущая вечно блаженствует.....

12-08-2007 17:47 Отправить личное сообщение
Эллен Ди
Участник

с этим всё понятно,спасибо.Но я задала ещё один вопрос,как астрология относится к существованию Бога?И как следствие Вашего ответа,возникли ещё несколько вопросов :как же найти смысл жизни вместе с Богом? а может эти две вещи существуют отдельно друг от друга, и как найти доказательства существования Бога,в том числе и астрологические(ведь тема,всё таки)?
12-08-2007 18:01 Отправить личное сообщение
Юлия S.
Астролог
Благодарности: 678/1

Добрый день.

Эллен Ди писал(а):
ну,насколько я знаю,астрология предполагает (или утверждает?) переселение душ!а вот христианство . . . ? не слышала,чтоб христианство предпологало "одноразовость" души!

Астрология – да (данной теме посвящено кармическое ее направление).
Христианство – вопрос скользкий и спорный, зависит от субъективного подхода каждого, кто берется трактовать библейские первоисточники. Яркий пример разных подходов: http://www.evangelie.ru/forum/t21616.html

Эллен Ди писал(а):
А вот,что говорит Астрология по поводу существования Бога?Предполагает или отрицает? А вот,что говорит Астрология по поводу существования Бога?Предполагает или отрицает?

Конечно же, НЕ отрицает. См. литературу по эзотерической астрологии: Т.Бургон "Свет Египта", А.Лео "Эзотерическая астрология" и т.д.

Эллен Ди писал(а):
После смерти Душа попадает в одно из вышеперечисленных Вами мест.И что дальше?Что Там делает Душа,и куда дальше держит свой Путь?

Ответы, что называется, из "первоисточника" - http://astroland.ru/spirit/q_1.htm
12-08-2007 19:05 Отправить личное сообщение
Эллен Ди
Участник

Юля,спасибо,посмотрю!
И из Ваших ответов возникли вопросы :можно ли по наталу узнать кем я была в прошлой жизни(знак Зодиака,черты характера,место жительства,жизненую цель,внешний олик и т.д.),и можно ли узнать,кем я могу стать в следующей жизни,когда и где она будет(если учесть,что я строгоживу по наталу)?
12-08-2007 19:31 Отправить личное сообщение
Борис Булатов
Активный участник

Эллен Ди писал(а):
Но я задала ещё один вопрос,как астрология относится к существованию Бога?
За астрологию я отвечать не могу, не имею таких полномочий.
Цитата:
И как следствие Вашего ответа,возникли ещё несколько вопросов :как же найти смысл жизни вместе с Богом? а может эти две вещи существуют отдельно друг от друга,
Бог есть ВСЁ. Отделить себя от него невозможно. Смысл жизни и Бога в постоянном развитии.
Цитата:
и как найти доказательства существования Бога,в том числе и астрологические(ведь тема,всё таки)?
Астрология, соответствие карты человеку, событиям и есть абсолютное доказательство.

12-08-2007 20:06 Отправить личное сообщение
Борис Булатов
Активный участник

Эллен Ди писал(а):
И из Ваших ответов возникли вопросы :можно ли по наталу узнать кем я была в прошлой жизни(знак Зодиака,черты характера,место жительства,жизненую цель,внешний олик и т.д.),
Нет.
Цитата:
и можно ли узнать,кем я могу стать в следующей жизни,когда и где она будет(если учесть,что я строгоживу по наталу)?
Нет. Зачем? Чтобы зарыть кубышку с золотом?

12-08-2007 20:08 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Дискуссионный клуб Параметры времени синхронизируются
с сервером

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2