Верю ли я в реинкарнацию? |
Да |
|
100% |
[ 9 ] |
Нет |
|
0% |
[ 0 ] |
Не знаю |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 9 |
|
Автор |
Сообщение |
Борис Булатов
Активный участник
|
Астрология и христианство о реинкарнации |
|
Дамы и господа!
Мне кажется, в астрологии и в жизни одним из фундаментальнейших вопросов является вопрос о "причинах и следствиях".
Так как мы рассматриваем в общении с человеком карту его жизни, было бы очень интересно прояснить что явилось причиной её проявления?
Случайность?
Или следствие какой-то иной судьбоносной составляющей?
С моей точки зрения, карта является следствием сумм предыдущих перерождений.
В качестве оппонирующего этому взгляду хочу предложить представление христианского учения об "одноразовом" существовании души в теле не Земле.
Спасибо!
_________________ astroportal.lt
|
|
11-08-2007 22:22 |
|
 |
Эллен Ди
Участник
Зарегистрирован: 28.07.2007 Сообщения: 23 Благодарности: 1/7 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Ответ в теме: Астрология и христианство о реинкарнации |
|
ну,насколько я знаю,астрология предполагает (или утверждает?) переселение душ!а вот христианство . . . ? не слышала,чтоб христианство предпологало "одноразовость" души!
|
|
12-08-2007 13:08 |
|
 |
Борис Булатов
Активный участник
|
|
Здравствуйте, Эллен!
Христианская доктрина предполагает одноразовость души. Человек живёт один раз, потом у него три пути:
Ад.
Чистилище.
Рай.
Основными вопросами, на которые христиане отвечают утвердительно и которые просто "убивают" христианское представление об "одноразовости жизни" являются следующие:
Бог - Всемогущий?
Бог - Всеведущий?
Бог - самый Добрый?
Бог - самый Справедливый?
Бог - создаёт Души?
Бог вселяет Душу в тело человека?
Душа живёт один раз?
|
|
12-08-2007 13:40 |
|
 |
Эллен Ди
Участник
Зарегистрирован: 28.07.2007 Сообщения: 23 Благодарности: 1/7 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
 |
 |
Здравствуйте, Эллен!
Христианская доктрина предполагает одноразовость души. Человек живёт один раз, потом у него три пути:
Ад.
Чистилище.
Рай.
Основными вопросами, на которые христиане отвечают утвердительно и которые просто "убивают" христианское представление об "одноразовости жизни" являются следующие:
Бог - Всемогущий?
Бог - Всеведущий?
Бог - самый Добрый?
Бог - самый Справедливый?
Бог - создаёт Души?
Бог вселяет Душу в тело человека?
Душа живёт один раз? |
Здравствуйте,Борис!
С некоторыми вопросами(а,вернее,ответами на них) я согласна.
Всемогущий и Всеведущий?Если Бог существует,то он должен быть таким!
Добрый?(глупый вопрос)Бог не может быть Добрым или Злым,он Справедливый!
Создаёт Души?(тоже формулировка неочень)Нет,не создаёт,а Рождает,или,скорее всего,помогает Душам Рождаться!
Вселяет Душу в Тело человека?Думаю,что и вселяет и помогает этому произойти!
А вот,что говорит Астрология по поводу существования Бога?Предполагает или отрицает?
По поводу дальнейшего пути души по христианству.
После смерти Душа попадает в одно из вышеперечисленных Вами мест.И что дальше?Что Там делает Душа,и куда дальше держит свой Путь?
|
|
12-08-2007 15:25 |
|
 |
Борис Булатов
Активный участник
|
|
Без Бога нет смысла в этом мире.
Попавшая в Ад мучается до второго пришествия.
Попавшая в чистилище - чистится и попадает в Рай.
В Раю живущая вечно блаженствует.....
|
|
12-08-2007 17:47 |
|
 |
Эллен Ди
Участник
|
|
с этим всё понятно,спасибо.Но я задала ещё один вопрос,как астрология относится к существованию Бога?И как следствие Вашего ответа,возникли ещё несколько вопросов :как же найти смысл жизни вместе с Богом? а может эти две вещи существуют отдельно друг от друга, и как найти доказательства существования Бога,в том числе и астрологические(ведь тема,всё таки)?
|
|
12-08-2007 18:01 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
Добрый день.
 |
 |
ну,насколько я знаю,астрология предполагает (или утверждает?) переселение душ!а вот христианство . . . ? не слышала,чтоб христианство предпологало "одноразовость" души! |
Астрология – да (данной теме посвящено кармическое ее направление).
Христианство – вопрос скользкий и спорный, зависит от субъективного подхода каждого, кто берется трактовать библейские первоисточники. Яркий пример разных подходов: http://www.evangelie.ru/forum/t21616.html
 |
 |
А вот,что говорит Астрология по поводу существования Бога?Предполагает или отрицает? А вот,что говорит Астрология по поводу существования Бога?Предполагает или отрицает? |
Конечно же, НЕ отрицает. См. литературу по эзотерической астрологии: Т.Бургон "Свет Египта", А.Лео "Эзотерическая астрология" и т.д.
 |
 |
После смерти Душа попадает в одно из вышеперечисленных Вами мест.И что дальше?Что Там делает Душа,и куда дальше держит свой Путь? |
Ответы, что называется, из "первоисточника" - http://astroland.ru/spirit/q_1.htm
|
|
12-08-2007 19:05 |
|
 |
Эллен Ди
Участник
|
|
Юля,спасибо,посмотрю!
И из Ваших ответов возникли вопросы :можно ли по наталу узнать кем я была в прошлой жизни(знак Зодиака,черты характера,место жительства,жизненую цель,внешний олик и т.д.),и можно ли узнать,кем я могу стать в следующей жизни,когда и где она будет(если учесть,что я строгоживу по наталу)?
|
|
12-08-2007 19:31 |
|
 |
Борис Булатов
Активный участник
|
|
 |
 |
Но я задала ещё один вопрос,как астрология относится к существованию Бога? |
За астрологию я отвечать не могу, не имею таких полномочий.
 |
 |
И как следствие Вашего ответа,возникли ещё несколько вопросов :как же найти смысл жизни вместе с Богом? а может эти две вещи существуют отдельно друг от друга, |
Бог есть ВСЁ. Отделить себя от него невозможно. Смысл жизни и Бога в постоянном развитии.
 |
 |
и как найти доказательства существования Бога,в том числе и астрологические(ведь тема,всё таки)? |
Астрология, соответствие карты человеку, событиям и есть абсолютное доказательство.
|
|
12-08-2007 20:06 |
|
 |
Борис Булатов
Активный участник
|
|
 |
 |
И из Ваших ответов возникли вопросы :можно ли по наталу узнать кем я была в прошлой жизни(знак Зодиака,черты характера,место жительства,жизненую цель,внешний олик и т.д.), |
Нет.
 |
 |
и можно ли узнать,кем я могу стать в следующей жизни,когда и где она будет(если учесть,что я строгоживу по наталу)? |
Нет. Зачем? Чтобы зарыть кубышку с золотом?
|
|
12-08-2007 20:08 |
|
 |
|