|
Автор |
Сообщение |
Ольга Б.
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 14.05.2007 Сообщения: 76 Благодарности: 0/8 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Состоится ли беременность? |
|
Здравствуйте!
Поскольку вопрос очень и очень серьезный, решила посоветоваться с участниками форума и, конечно, с астрологами
Подруга оказалась в такой ситуации - несколько дней назад подвели средства предохранения в самый-самый... что ни на есть период Возник очень животрепещущий вопрос - состоится ли беременность? Вопрос задан 15.11.2007 в 00-52 в Санкт-Петербурге.
Рассмотрев карту, я пришла к выводу, что большинство указаний на то, что ДА, беременность состоится. Привожу свои доводы:
1) Сатурн, главный сигнификатор детей в данной карте, находится в соединении с Асц.
2) Меркурий, S1, в секстиле с Сатруном.
3) Луна в 5 доме в секстиле с Солнцем, общим сигнификатором детей и это последний аспект, который Луна успевает завершить до выхода из знака.
4) Меркурий в соединении с одним из жребиев детей.
Нужно ли считать негативным фактором расходящееся соединение Сатурна с Южным узлом?
Анализировать динамику натальной карты, наверное, нет смысла, т.к. карта не ректифицирована.
Заранее благодарю за ответы и обещаю сообщить результат через 3-4 недели
|
|
15-11-2007 14:57 |
|
|
Юлия S.
Астролог
|
|
Ответ в теме: Состоится ли беременность? |
|
Доброго времени, Ольга.
|
|
пришла к выводу, что большинство указаний на то, что ДА
2) Меркурий, S1, в секстиле с Сатруном.
3) Луна в 5 доме в секстиле с Солнцем, общим сигнификатором детей и это последний аспект, который Луна успевает завершить до выхода из знака. |
Согласна. Причем, 2-й пункт – ключевой, и здесь не просто гармоничный аспект двух главных сигнификаторов темы, а гармоничный аспект, планет, одна из которых находится в знаке силы другой, что увеличивает значимость данного аспекта. Третий пункт лишь его дополняет, т.к. сам секстиль светил слабоват для уверенности в положительном результате, поскольку Луна в знаке своей слабости и Солнце по своему статусу в этой карте не сильно.
|
|
Нужно ли считать негативным фактором расходящееся соединение Сатурна с Южным узлом? |
Нет. Если Вы задаете вопрос о будущем, учитываются только сходящиеся аспекты.
|
|
15-11-2007 19:01 |
|
|
Ольга Б.
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 14.05.2007 Сообщения: 76 Благодарности: 0/8 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
Спасибо, Юлия! О результатах сообщу
|
|
15-11-2007 20:38 |
|
|
VG
Изучаю астрологию
|
|
|
Девушки! Я правильно понял. что вопрос задавала подруга Ольге? А не Ольга задала себе этот вопрос.? И не спится вам в такое время. Наверное, вопрос очень важный. Обратите внимание на Луну в своем вопросе. Она в соединении со звездой Лук Стрельца. Дает торопливость, опережение событий. Это раз. Два. Я бы смотрел 4 дом - произошло ли оплодотворение. Или: Чем закончится (4 дом) половой акт (8 дом) = 11 дом. Как не крути а Марс учитывать нужно, т.к. 4дом в Скорпионе, и в Плацидусе он в 11 доме ( в Кохе - на границе 10 и 11 домов). Соуправитель 4 - Юпитер - на месте, в 4 доме, и второй соуправиель Сатурн 4 дома -только соединился с АС. Сатурн имеем аспект "возможности" с Марсом (оплодотворение) и аспект "Богом дано" с Ураном -соуправителем 5 (беременность). Уран в соединении со звездой Ахернар - "Конец реки Эридан". Имеет характер Юпитера (расширение) с примесью энергий Марса и Урана.
И Марс и Уран задействованы в вопросе. Марс в соединении ( расходящемся) с Колесом Фортуны (33 минуты).
Так что период действительно самый-самый.... благоприятный! Сама Фортуна ей улыбалась.
|
|
15-11-2007 21:10 |
|
|
Ольга Б.
Изучаю астрологию
|
|
|
|
Девушки! Я правильно понял. что вопрос задавала подруга Ольге? А не Ольга задала себе этот вопрос.? |
Здравствуйте, VG! Мне подруга прислала письмо, в котором она описала ситуацию, но прямого вопроса это письмо не содержало. Хотя из контекста письма было понятно ЧТО ее беспокоит. Я сначала вникала в суть дела, потом изучала ее натальную карту какое-то время (возможна ли, в принципе, беременность), затем изучала натальную карту ее партнера, но обе карты не ректифицированы... и тогда мне пришла мысль оформить это в виде хорарного вопроса Я засекла время и именно на это время построила карту. При этом считая, что она кверент (т.к. всё-таки она ко мне обратилась с этой проблемой), беременность - квезит, а я... вроде как астролог
|
|
И не спится вам в такое время. Наверное, вопрос очень важный. |
Эх, мне бы еще как спалось! Но в другое время маленький бандит (= сынуля ) не дает подойти к компьютеру. А не помочь человеку нельзя, вопрос действительно очень важный.
|
|
Обратите внимание на Луну в своем вопросе. Она в соединении со звездой Лук Стрельца. Дает торопливость, опережение событий. Это раз. Два. Я бы смотрел 4 дом - произошло ли оплодотворение. Или: Чем закончится (4 дом) половой акт (8 дом) = 11 дом. Как не крути а Марс учитывать нужно, т.к. 4дом в Скорпионе, и в Плацидусе он в 11 доме ( в Кохе - на границе 10 и 11 домов). Соуправитель 4 - Юпитер - на месте, в 4 доме, и второй соуправиель Сатурн 4 дома -только соединился с АС. Сатурн имеем аспект "возможности" с Марсом (оплодотворение) и аспект "Богом дано" с Ураном -соуправителем 5 (беременность). Уран в соединении со звездой Ахернар - "Конец реки Эридан". Имеет характер Юпитера (расширение) с примесью энергий Марса и Урана.
И Марс и Уран задействованы в вопросе. Марс в соединении ( расходящемся) с Колесом Фортуны (33 минуты).
Так что период действительно самый-самый.... благоприятный! Сама Фортуна ей улыбалась. |
Спасибо за Ваши комментарии! Только зачем так усложнять, если ответ лежит на поверхности?
|
|
16-11-2007 0:23 |
|
|
VG
Изучаю астрологию
|
|
|
Оля! Тогда ответ получается как бы для Вас. Надо смотреть подругу по 11 дому и т.д. Получается, что Вы сами себе задали вопрос. В таком случае, когда астролог сам себе задает вопрос, то Сатурн в 1 доме указываетЮ что астролог может ошибиться. Плюс Луна в соединении со звездой, указывающей на поспешность в принятии решения. Попробуйте через 11 дом пересмотреть карту. Что получиться?
|
|
16-11-2007 9:49 |
|
|
Юлия S.
Астролог
|
|
|
|
|
Мне подруга прислала письмо, в котором она описала ситуацию, но прямого вопроса это письмо не содержало. Хотя из контекста письма было понятно ЧТО ее беспокоит. Я сначала вникала в суть дела, потом изучала ее натальную карту какое-то время (возможна ли, в принципе, беременность), затем изучала натальную карту ее партнера, но обе карты не ректифицированы... и тогда мне пришла мысль оформить это в виде хорарного вопроса Я засекла время и именно на это время построила карту. При этом считая, что она кверент (т.к. всё-таки она ко мне обратилась с этой проблемой), беременность - квезит, а я... вроде как астролог |
Ольга, VG прав – в этом случае некорректно рассматривать карту от первого лица (легко ошибиться). И появление Сатурна в 1 доме теперь понятно.
Астролог может строить хорар от имени вопрошающего (Asc = вопрошающий) в том случае, если в любом виде (письменном или устном) получает от вопрошающего четко сформулированный вопрос. При этом он может использовать либо свое время и местонахождение в момент получения вопроса, либо время отправки письма с вопросом и координаты нахождения вопрошающего.
Если астролог получает просто информацию о проблеме вопрошающего, и сам для себя выбирает астрологические методы рассмотрения этой проблемы, включая использование хорара, как дополнительного средства, в хораре нужно использовать производную систему домов.
При этом, если Ваша подруга просто поделилась с Вами, как с подругой, своей проблемой и Вы для себя, по своей собственной инициативе взялись за астрологическое расследование ее ситуации, в Вашем хораре она скорее будет проходить по 11 дому, именно как подруга, а ее ребенок по 3 дому (5-й от 11-го). Если же она обратилась к Вам, прежде всего, как к знакомому астрологу, т.е. рассчитывая не только на дружеский обмен информацией, но и на астрологическое рассмотрение ее ситуации Вами, в хораре ее может точнее описывать 7 дом, как клиента, а ее ребенка 11-й дом (5-й от 7-го).
|
|
16-11-2007 11:09 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6334 Благодарности: 1529/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
В подобного рода ситуациях лучше использовать 7-й дом, во-первых он угловой и потому более выразительно может сигнифицировать другого человека (не важно сjсед это или подруга), во-вторых куспид этого дома будет неизменным для всех квадрантных СД и той же Равнодомной от Asc.
|
|
16-11-2007 12:09 |
|
|
Ольга Б.
Изучаю астрологию
|
|
Юлия, Юра, спасибо за объяснение! Буду знать на будущее.
|
|
Если же она обратилась к Вам, прежде всего, как к знакомому астрологу, т.е. рассчитывая не только на дружеский обмен информацией, но и на астрологическое рассмотрение ее ситуации Вами, в хораре ее может точнее описывать 7 дом, как клиента, а ее ребенка 11-й дом (5-й от 7-го). |
Это именно такая ситуация.
Значит, что мы имеем в этом случае:
1) Нептун, первичный сигнификатор подруги, не имеет сходящихся аспектов, однако находится в экзальтации. Т.е. сильный.
2) Уран-120-Марс, но при этом Уран ретро, а Марс в падении. Это минус.
3) Однако, Марс в соединении с колесом Фортуны. Это плюс.
4) Луна, первичный сигнификатор беременности, в секстиле с Солнцем. И это, опять же, ее последний аспект. Это тоже плюс.
5) Сигнификаторы подруги находятся в рецепции, это их укрепляет, а сигнификаторы беременности в знаках слабости друг друга, это их еще больше ослабляет. Скорее всего это негативный показатель, т.к. вопрос всё-таки о беременности.
Не знаю, стоит ли включать следующий пункт, но всё же:
6) В этой карте и Сатурн и Меркурий, являющиеся сигнификаторами партнера моей подруги (1-й дом - 7-й от 7-го), находятся в благоприятных аспектах с Марсом. Сатурн в секстиле, а Меркурий апплицирует к трину. И Меркурий в соединении со жребием детей. Это дополнительный позитивный фактор, на мой взгляд.
Думаю, что в этот раз беременность не состоится, т.к. ключевым пунктом, скорее всего, надо считать слабость обоих сигнификаторов ребенка. Но в недалеком будущем - возможна, т.к. Луна движется к соединению с Нептуном, а также есть много других позитивных факторов, указывающих на благоприятный период, о которых говорилось ранее.
И еще: исход дела нужно смотреть тоже по производному 4 дому, т.е. по 10-му?
|
|
16-11-2007 14:51 |
|
|
Ольга Б.
Изучаю астрологию
|
|
Сейчас отошла от компьютера и до меня дошло ЧТО я написала
|
|
а сигнификаторы беременности в знаках слабости друг друга... |
О, ужас... Нет, когда Сатурн в 1 доме, решительно нельзя браться за дело
Ну конечно же они в знаках силы друг друга! Но при этом каждый в знаке своей слабости.
|
|
16-11-2007 15:34 |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
|