|
| Автор |
Сообщение |
лидия
Новый участник
|
|
как извлечь лучшее из оппозиции луны к урану? |
|
луна в экзальтации, уран тоже (правда реторградный), что, как я понимаю, делает конфликт более обостренным. Как правильно направить эту энергию? Спасибо!
10.07.1077, 6.40, г киров
Добавлено спустя 24 минуты 59 секунд:
при этом имеется квадратура солнца к плутону
|
|
| 04-07-2009 21:03 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6453 Благодарности: 1548/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Ответ в теме: как извлечь лучшее из оппозиции луны к урану? |
|
 |
 |
как извлечь лучшее из оппозиции луны к урану? |
Получайте удовольствия от чувства свободы когда выходите на широкое пространсво где-то на природе... (Уран свобода, разнообразие, Луна - эмоции, и таким образом будет сниматься напряжение оппозиции).
|
|
| 06-07-2009 12:49 |
|
 |
лидия
Новый участник
|
|
|
Спасибо, Юрий! а это совет с учетом нахождения данных планет в определенных домах? и с учетом того, что уран ретроградный?
А если пытаться эту эренгию во что-нибудь деятельное направить, а не просто "наслаждение, созерцание"?
Спасибо!
|
|
| 07-07-2009 19:53 |
|
 |
Иштар
Изучаю астрологию
|
|
|
Лидия, есть способы проработки таких положений в гороскопе...Опозиция требует от чего-то отказаться...и прорабатывать ее рекомендут в сторону напряженного соединения, научиться одновременно "запрягать в действие обе планеты". "Как правило это достигается за счет внутреннего смирения по отношению к амбициям обоих планет" (Дараган К. "Астрология трансформации личности" - , Мир Урании, 2007, с. 369)
У вас это оппозиция 10 и 4 Дома, и 7 и 12, 7 и 10, 4 и 12...Я не знаю..какая из этих тем для вас актуальна и реализуется по жизни...
|
|
| 07-07-2009 20:20 |
|
 |
лидия
Новый участник
|
|
|
Иштар, спасибо! я обязательно эту книгу приобрету!
но пока в этих двух цитатах я вижу противоречие: "запрягать в действие обе планеты" и "Как правило это достигается за счет внутреннего смирения по отношению к амбициям обоих планет". Первое говорит об активной реализации потенциала обеих планет (что мне ближе), а второе о глушении их энергии. Помогите разобраться, пожалуйста!
и второе уточнение: у меня програма zet 7 lite со стандартными настройками, по ней я не нахожу оппоизиции 7 и 12, 7 и 10, 4 и 12... что это за оппозиции?
спасибо!
|
|
| 07-07-2009 22:25 |
|
 |
Иштар
Изучаю астрологию
|
|
|
Лидия.
Лучше, конечно, читать рекомендации по проработке в целом...чтобы контекст был, но я на самом деле не вижу противоречия...Оппозиция - это как будто 2 планеты "играют" в перетягивание каната и ни одна из них и уступить не хочет, и действовать нормально по своей функции не может, так как энергия оттекает на то, чтобы этот канат или одеяло на себя тянуть. Например, Луна говорит: "Я хочу спокойно насладиться комфортом и домашним уютом",а Уран говорит: "Нет, я хочу новых впечатлений и изменений и чтобы все было непредсказумо и с глобальными изменениями внутренними и т.д." Амбиции у них тянут их союз в разные стороны...И чтобы им сделать хоть какой то шаг навстречу друг к другу (приблизиться к напряженному соединению)...им нужно поуменьшить эти свои амбиции...Т.е. человеку через осознание и свою волю, свой выбор решить...что да, я не могу реализовать полно сейчас ни лунные амбиции, ни уранические...Это факт и я его принимаю. А уже после этого постараться "запрячь планеты в одну упряжку" - через людей, которые символизруют эти планеты, через те сферы жизни, за которые они отвечают. Если брать чисто психологически, то напряженное соединение Луны и Урана как бы сплавляет вместе принципы этих планет...честно говоря трудно совмстимые, но все же...Луна - это привычки и наши изменения, манера самоизменения, Уран - импульсивность, желание реформ, желание все разрушить...И вот эту энергию...можно направить в русло самоизменения...т.е. допустить возможность собственного стиля и ритма в привычках и эмоциях например...
Луна - наше бессознательное, Уран - то, что происходит "здесь и сейчас"...выход: учиться осозновать то в эмоциях, что происходит здесь и сейчас и тем самым смягчать это извечное противостояние...
А как вы сами ощущаете у вас по жизни реализуется эта оппозиция?
ЗЫ: А книга очень хорошая. Я считаю, что она достойна быть настольным учебником для тех, кому интересны вопросы личностного роста посредством астрологии...
|
|
| 07-07-2009 22:56 |
|
 |
Ятсан
Изучаю астрологию
|
|
|
Здравствуйте! Не хотелось заводить новую тему, т.к. вопрос схож.
Иштар, может Вы мне сможете подсказать?
У меня Сатурн и Плутон в соединении между собой и в оппозиции к Венере.
Как эти аспекты можно прорабатывать?
Дело в том, что я ощущаю внутренний дискомфорт при общении с людьми, меня как-будто что-то сдавливает и не дает полностью раскрывать свои чувства. Это очень сильно мешает, т.к. хочется более тепла и открытости внутри, да и окружающие называют меня зажатой. Это дает о себе знать именно оппозиция Сатурна и Венеры или другой аспект?
На всякий случай: 21.03.1983. Муром. 18:00.
|
|
| 09-07-2009 9:48 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6453 Благодарности: 1548/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
 |
 |
Здравствуйте! Не хотелось заводить новую тему, т.к. вопрос схож.
У меня Сатурн и Плутон в соединении между собой и в оппозиции к Венере. |
Если и есть что-то общее между некоторыми планетами, но Уран-Луна по проявлению чрезвычайно сильно отличаются от тенденций которые опсывают Сатурн+Плутон с Венерой...
лидия, информация относительно Урана, которую я дал не зависит от того ретрограден он или нет. Положения в домах также не изменят данную общую формулировку.
|
|
| 09-07-2009 16:09 |
|
 |
Иштар
Изучаю астрологию
|
|
|
Ятсан
 |
 |
У меня Сатурн и Плутон в соединении между собой и в оппозиции к Венере.
Как эти аспекты можно прорабатывать? |
Соединение - сильный аспект, который означает, что в данной карте принципы и дела этих двух планет слиты воедино. При этом соединение может быть как гармоничным аспектом, так и напряженным...все зависит от природы и согласия между собой тех планет, которые соединены этим аспектом.
Задача в проработке - научиться использовать принципы этих планет в согласии друг с другом.
Сатурн - ясность, структура, Плутон - трансформация, глубина. Можно
толковать, например, так: все ваши структуры, планы, цели должны быть глубоки и
всеобъемлющими, а трансформация должна быть ясной и четкой, преследующей определенные цели.
Вообще все таки эти планеты высокого порядка. Одна из них социальная, другая высшая...Этот аспект будет иметь в картах практически всех людей, рожденных в 1983г. Интереснее, какими домами управляют эти планеты. У вас это 4 и 3 Дома. Можно предположить, что темы братьев/сестер/родственников и родителей, дома, семьи у вас сплетены
воедино и всегда всплывают как связанные друг с другом...Нахождение этих планет в Вашем 2 Доме - возможно деньги к Вам идут от родственников, отца, матери...Или не идут (учитывая оппозицию)...
А вот оппозиция Сатурна/Плутона к Венере уже гораздо интереснее, так как Венера - соуправитель Вашего 1 Дома, управитель 9 и соуправитель 8. Оппозиция 2- 8 Домов - явно какая то денежная тема...т.е. тут возможно конфликт на уровне домов - противостояние вас и ваших родителей, родственников, возможно завязанный на тему доходов, денег,
а также опасность для вас...Все таки Венера в 8-м Доме и под напряженным аспектом от Сатурна (4, 2 Дом) и Плутона (3, 2 Дом)....
Оппозиция Сатурн-Венера - трудности с выражением чувств или наоборот при выражении чувств, эмоций, что-то рушится (ваши планы, цели быть может)...Плутон-Венера - тоже конфликт, но тут скорее более глубокий эмоционально-чувственный уровень затрагивается. Рекомендация по проработка такая же:
- понять как в Вашей жизни реализуются эти конфликты (а для этого понаблюдать за собой, особенно потслеживать свою жизнь и события на транзитах к Вашей Венере например или Сатурну-Плутону)
- смириться с тем фактом, что в Вашей этой жизни...есть такая непримиримость по функциям этих планет
- научиться использовать их вместе...например как будто бы у Вас в карте имелось бы соединение Венеры и Сатурна...Принцип такой: красота может быть строгой и в строгости и ясности есть своя красота...
Это психологически...
По домам: примирения между Вами и допустим братом, сестрой, родителями...или родственниками или вашими личными деньгами, доходами и тем, что вы получаете от других людей...
Кстати у Вас Нептун на куспиде 4 Дома - иногда такой сигнификатор трактуется как то, что в Вашей семье есть какие то родовые тайны, загадки...тайна рождения или еще что -то в этом роде...
 |
 |
Дело в том, что я ощущаю внутренний дискомфорт при общении с
людьми, меня как-будто что-то сдавливает и не дает полностью
раскрывать свои чувства. Это очень сильно мешает, т.к. хочется
более тепла и открытости внутри, да и окружающие называют меня
зажатой. Это дает о себе знать именно оппозиция Сатурна и
Венеры или другой аспект? |
Да, пожалуй, это похоже на действие аспекта Венера-Сатурн...Есть много способов решить эту проблему И астрологических, и психологических, и эзотерических...Каких угодно Если идти через проработку аспекта, что
тут можно сделать? Во-первых, принять эту проблему...это особенность именно как Вашу...как присущую Вам манеру проявления чувств и эмоций.
Во-вторых, осознать тот факт, что сдержанность и строгость в отношениях тоже может и сердечной и красивой и наоборот..(соединить принцип Сатурна-Венеры)...В-третьих, поработать над осознованием того, что Вам мешает проявлять свои чувства (может быть там были какие то детские травматические ситуации, связанные с родителями или
ближайшим окружением?)...Просто если это все ощущается Вами уже как нечто, что хотелось бы изменить...то наверное уже можно начинать что-то делать в этом направлении?
А как прорабатывать планеты и аспекты с использование транзитного прогнозирования и массы других способов - я Вас опять таки отслылаю к уже не раз мною упоминаемой книге К. Дарагана "Астрология
трансформации личности".
|
|
| 09-07-2009 16:59 |
|
 |
Ятсан
Изучаю астрологию
|
|
|
 |
 |
Если и есть что-то общее между некоторыми планетами, но Уран-Луна по проявлению чрезвычайно сильно отличаются от тенденций которые опсывают Сатурн+Плутон с Венерой...
|
Юрий, схожесть моего вопроса заключается в том, что меня, как и Лидию, интересует проработка аспектов, только у нее свое, а у меня свое.
Я прекрасно понимаю, что Уран-Луна Лидии сильно отличаются от моих Сатурна, Венеры и Плутона...
Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:
Иштар, большое Вам спасибо.
Надо думать и что-то делать, потому что жить дальше так, как сейчас уже невозможно.
... Вы правы надо принять то, что есть, как данность, но просто принять и ничего с этим не делать было бы глупо, верно?
Вы не будете против, если я по мере размышления буду задавать вопросы? Возможно кому-то еще это поможет...
|
|
| 10-07-2009 15:07 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |